Новости Рыбинска

Образ жизни: Девушка — индикатор толерантности

Екатерина Майорова глубокий и разносторонний человек. Это для тех, кто знаком с ней лично. Остальные оценивают девушку «по одёжке». Действительно, более запоминающейся внешности чем у Кати, в Рыбинске нет ни у кого. «Рыбинский дневник» побеседовал с девушкой о том, как человеку с её имиджем живётся в нашем городе.

Мы живем не в мире поэтических образов

Екатерине 36 лет и у неё два высших образования и учёная степень. Первое образование она получила на факультете «Управление качеством» в Рыбинском государственном авиационно-технологическом университете. Там же окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. Второе высшее образование выбрала для души. Катя — психолог с дипломом Демидовского университета, последовательница роджеровской парадигмы, которая ориентирована на гуманизм по отношению к человеку. Как и великий учёный-психолог, Екатерина считает, что клиент является единственным экспертом в своей собственной жизни, а специалист лишь помогает ему разобраться в своих проблемах. Профессиональное кредо девушки — «не навязывайся». Возможно, именно поэтому работать по профессии долго у неё не получилось.

— На поприще психологии я поработала недолго. Люди в Рыбинске зачастую психологов боятся, очень трудно найти человека, который бы сам решился прийти на приём лично. В моей практике в основном были люди из других городов и стран, с которыми я общалась по скайпу,

— объясняет Катя.

Первое впечатление, которое производит наша сегодняшняя героиня после того, как начинаешь с ней общаться, откладывая внешность в сторону — это её умение излагать мысли красивым языком. Она собеседник, с которым действительно очень приятно общаться.

По складу души Катя прирождённая поэтесса. Стихи она пишет с 15 лет. До недавнего времени была очень активным участником различных мероприятий, которые проходят в нашем городе.

— Я из литературной династии, мама, бабушка и прабабушка были учителями литературы. Стихи в семье, правда, я начала писать первая. Можно сказать, что это моё призвание, но сейчас — поэт, увы, не профессия, поэтому в жизни всё получается более прозаично,

— говорит Екатерина.

Сейчас она не психолог и не литератор. Трудится в IT-компании техническим писателем. В этой профессии востребована и её техническая подготовка, и навыки гуманитарной профессии.

Путь к необычной внешности

Увлечение пирсингом и тату в жизни Кати появилось относительно недавно. Она была вполне обычной девушкой, носившей классическую одежду и ничем не отличавшейся от окружающих. В 12 лет проколола уши, в 20 — пупок. И всё. В то время она работала преподавателем в ярославском военном училище и даже не помышляла о том, чтобы кардинально изменить внешность.

 

— Первую свою татуировку я сделала, когда мне было уже 27 лет. Это было в Рыбинске, я пришла в тату-салон, чтобы проколоть нос и увидела там девушку-администратора с очень оригинальной, как мне показалось, татуировкой. Мне очень захотелось найти автора эскиза этого рисунка, что я и сделала. В результате у меня появился зайчик, лежащий на пироге с кремом из черепов, после него была татуировка на ноге в виде цветов, а потом птица на спине и другие тату,

— рассказала Екатерина.

Параллельно с этим пришло и увлечение пирсингом. О причинах, сподвигших Екатерину на бодимодификации, она не рассказывает. По её словам, на характер и ощущение себя в мире изменения внешности не повлияли — она не входит ни в какие объединения бодимодификаторов, не борется за права фриков, не поехала на съёмки к Little Big и регулярно отказывает продюсерам федеральных каналов. Считает, что лицо — не повод для холивара. При этом девушка не скрывает, что проколотые щёки дистанцируют её от окружающих.

 

 

Есть ли в Рыбинске толерантность?

По словам нашей собеседницы, сейчас в Рыбинске всё больше и больше она сталкивается с невозможностью принимать участие в мероприятиях именно из-за притеснений по внешности.

— Многие организаторы мероприятий, в которых я раньше принимала участие, говорят о том, что не хотят видеть человека с такой странной внешностью, выступающего на их площадках, поэтому в различных мероприятиях, например, в конкурсах чтецов, к сожалению, я стала участвовать намного меньше. Не столько, сколько бы мне хотелось,

— пояснила Катя.

Сама она относится к своему облику весьма спокойно и считает, что самое главное, чтоб человек был здоров, занимался спортом, был подтянут, и держал в порядке свой дом и свои мысли.

— Я считаю, что если у человека всё в порядке со здоровьем и в доме, то у него всё рано или поздно устаканивается и в голове,

— сказала она.

Самым главным качеством, которое Екатерина ценит в людях, является уважение к другому человеку, надёжность и доброта. По её мнению, очень важно, чтобы люди видели и понимали границы друг друга и не вторгались в них без приглашения.

— В силу своего имиджа я очень ценю людей, которые относятся ко мне обычно, а не задают глупые вопросы, вроде того, не выливается ли у меня чай изо рта и как реагируют на меня металлоискатели. К сожалению, часто приходится сталкиваться с неадекватным отношением окружающих, когда идешь по улице, и в тебя тыкают пальцем. И вообще, когда тебя исключают из числа участников мероприятия из-за внешности, обидно.

 

 

Тем не менее, Катя далека от того, чтобы замыкаться и делать из такого отношения проблему. Она участник интеллектуальных викторин, активный посетитель театров, у неё большой круг знакомств. И пусть Рыбинск пока далёк от толерантного отношения к людям нестандартной внешности, они вполне уютно чувствуют себя в кругу людей, которые способны видеть дальше собственного носа и не судить людей по внешности.

 

Беседовала Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты
    Некто

    Растлеваете людей, редакция. Это не нормально, таких лечить надо, но вместо этого пропагандируете нанесение вреда собственному телу.

    Ответить

      КОРОЛЁВ П.В.

      Полностью согласен!!!Именно растлевание людей и особенно молодёжи….И превращение её в папуасов…В 90-х годах на ТВ гнали мультики, которые тоже зомбировли людей в а-ся-сяй…Жутко было это наблюдать…Но если путин говорит, что даже в правительстве в 90-х были иноагенты, то удивляться не приходится…Тату, рэп, наркота, порнуха и прочая зараза просто разьедает всё нутро и натуру русского человека…Может прав и никита михалков который сказал, что запас прочности русского человека полностью исчерпан и стремительно идёт на убыль …Одним словом нация идёт к саморазрушению и самоликвидации…Очень прискорбно и очень печально…

      Ответить

        Гость

        Никита Михалков, это тот зажравшийся барин, который прилюдно русского холопа по морде бил, когда его слуги того за руки держали? Он вам много ещё чё расскажет про русских на государственных каналах, как и его брат по цеху с американским гражданством Познер.

        Ответить

          КОРОЛЁВ П.В.

          О том, что он сволочь, давно известно…Я о том, что даже эти сволочи признают, что русский народ с менталитетом холопа, вырождается и очевидно его место займут азиаты из бывших союзных республик…Героиня заметки тоже с южных районов и не исключено, что с азиатской кровью и менталитетом внутреннего душевного уродства со всеми признаками анарексии и душевно больной тётки, которой давно требуется помощь и психиатров, и квалифицированных психологов…Какая она психолог — видно и невооружённым глазом — срочно в психушку…

          Ответить

    Гость

    Была девушка, а стала индикатор.

    Ответить

    Алекс

    А я ее знаю, она не индикатор, а просто голову ушибленная

    Ответить

      Королев Павел Владимирович

      Алекс, не скажите, откуда и как вы знаете эту синюю чернильницу-индикатор, ушибленную на голову? Явно с мозгами у неё напрочь заклинило, что видно по татухам, тупому фейсу и печатям дьявола, которые как лакмусовые бумажки кричат всем о том, что у этой особи ж.пола душа грязная, порочная и вонючая…Она годится как потенциальная участница ДОМ-2 , где вместе с собчак составила бы оригинальную пару для шоу мерзости и разврата!!! И это женщины?!!! Упаси Господи, избавь от лукавого, собчачки и этой «девушки», синюшная шкура которой вызывает не проходящую брезгливость и оторопь, закрывающих позитивный образ молодой бабы, способной свою фотосессию превратить в циничный стриптиз и извращение…Автора статьи это тоже касается и не прикидывайтесь, что вы за свободу информации…Я вам не верю!!! Похоже, что Вы передрали материал в Рыбинских известиях, — где он был нет давно опубликован, разбавив плагиат своей пошлятиной…Сколько вам заплатили за этот ковидный бред?!!! Позор вам, иуды Пера…!!!

      Ответить

        Надежда Лазарева

        Павел Владимирович, вы выпили что ли? Или какая-то другая причина есть для настолько эмоциональной реакции?

        Ответить

          Королев Павел Владимирович

          Вам как ответить — вежливо или честно?

          Ответить

        Королев Павел Владимирович

        на предпоследней строчке читать «…где он был не ТАК давно опубликован…»и далее — по тексту…Сорри за оЧеПятку…

        Ответить

    Гость

    Прежде в городе врачами, которые ей нужны, была семья Островских

    Ответить

    Инна

    Я удивляюсь, почему под этой статьей не удаляют комментарии с оскорблениями. И удивляюсь на дремучих людей, которые эти комментарии пишут. Какая им, к черту, разница, как выглядит девушка? Нашли, блин, угрозу для нравственности…

    Ответить

    Дмитрий

    Мда
    Ну что ж тут скажешь, проверка прошла результативно. Простите, господа, но вы сами «папуасы» умственного труда, если так уверенно и рьяно судите человека по внешности. Да с какими эпитетами! У нас здесь собрался просто консилиум этнографов и врачей-психиатров!
    Я знаю Катю как коллегу по литературной работе, как доброго и отзывчивого человека, который всегда готов помочь и никогда не осудит. Больше того, она весьма глубока в своих размышлениях, чего я не могу сказать о вас.
    Поубавьте спесь и попробуйте не судить о вкусе конфеты по фантику. Мне стыдно за вас!

    Ответить

    Димитрий

    Эко тут ядом плещут — а подумали б, откуда он у них взялся, да и записались на прием к психологу.

    Ответить

    Единорог с галстуком

    Я так посмотрю, здесь моральные уродцы за редким исключением собрались в комментах)
    Раньше заплевывали неверующих, сейчас их большинство. Пройдет время и общество переварит отвращение к пирсингу и пр.

    Ответить

    Анна

    Очень яркий и смелый образ! Меня восхищает, как можно творчески изменить свою внешность.

    Ответить

      Яркий и смелый

      Aнюта, ждём пикчу вашего образа-как было и как стало.

      Ответить

    КОРОЛЁВ П.В.

    Зря отменили принудительную психиатрию…Вон сколько пациентов без присмотра ходит…Переборский маньяк тоже из их числа…Была бы принудиловка, переборские девочки могли бы жить, а маньяк пожизненно сидеть в психушке вместе с героиней провокационной заметки и её автором, воспевшей фальшь и душевную пустоту «…глубокой » и убогой юродивой…

    Ответить

      Димитрий

      Стало быть для вас все едино — кровавый маньяк, барышня с татуировками и журналист, написавший заметку? Берегитесь, при такой слепоте, идя по жизни, можно не только оступиться, но и пасть в бездну.

      Ответить

        Королев Павел Владимирович

        Да, это всё больные и опасные для общества люди с разной степенью деградации и внутренней гнили… Изучение судебной психологии и судебной психиатрии, а также данные по МКБ-10,позволяют мне сделать такие выводы и настаивать на этом мнении…

        Ответить

    Снегирь

    Я не перестаю удивляться, какие злые бывают люди, ненавижу людей, животные добрее в сто раз!!! Кать как не крути ты замечательный человечек! Ю…..

    Ответить

      Доброжелатель

      Извращенец? Зачем Катю крутить? Женись и дело с концом!

      Ответить

    Испанский стыд

    По ходу у Королёва В.П. синдром раздраженной старухи…

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Согласен…Только у меня синдром раздражённой руки и ноги — вмазать всем куда следует, да так, чтобы вспомнили о морали без попов, бузовой, собачки, шнурка, остапа бендера, тимати , моргенштерна и прочих уродов…

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Ну что же вы все притихли — свора защитников аморальных субъектов и аморального образа жизни?! Что же вы забыли слова Великого поэта:»Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы…» Или синяя шкура с печатями дьявола и татухами на тупом, дебильном фейсе синей чернильница вызывает у вас огромное уважение и любовь как к разновидности прижизненной некрофилии…? Значит вывод один — вы такие же уроды и подонки и все вы сёстры и братья чудовища моргенштерна…

    Ответить

    Димитрий

    А к чему тут комментарии? Те, кто нападает на людей, выставляя аморальной смелость в отношении внешнего стиля, как правило просто не имеют того, чем можно было бы на самом деле гордиться. Вот и гордятся, за неимением лучшего, унижая тех, чей образ отличен, делая заслугой то, что не татуированы или не красят волосы, как будто в этом уже есть нечто великое. Право, брызжущим дерьмом в окружающих, стоило бы задуматься, откуда взялся боезапас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: