В Рыбинске отремонтируют дворов на 242 миллиона рублей

За пять с половиной месяцев.

Суммы и сроки, отведённые на комплексное благоустройство дворовых территорий, обозначил глава региона Михаил Евраев на заседании правительства Ярославской области. Ранее было объявлено, что область получит 1,2 миллиарда рублей на реализацию проекта «Наш двор», и это позволит увеличить число объектов для ремонта в два с половиной раза в сравнении с запланированным сначала. Теперь предварительные планы начали обретать конкретику. С учётом финансирования, которое до этого было запланировано на ремонта дворов в бюджете Ярославской области, на благоустройство дворов направят 1,8 миллиарда. 

В конце рабочей недели в Ярославле обсудили сроки, в которые необходимо подготовить проектно-сметную документацию, определить подрядчиков, приступить и завершить работы.

До 20 февраля должны быть подготовлены документы по проектам благоустройства, а также проведено обсуждение вариантов установки игровых площадок с жителями. К 1 мая — завершены все процедуры по определению подрядчиков, в августе — начаться приёмка первых благоустроенных дворов. К середине октября все объекты должны быть сданы. По информации пресс-службы правительства региона, программа благоустройства коснётся более двухсот дворов во всех муниципальных районах и городских округах. Помимо этого, будет построено порядка 100 спортивно-игровых площадок, а также более 20 площадок для выгула собак. 

— Мы договорились с коллегами на федеральном уровне о том, что они предоставляют средства, а мы, со своей стороны, работаем качественно и оперативно. Не должно быть так, что экспертиза документации длится полтора-два месяца, и мы сидим чего-то ждём. На областном уровне все процессы, которые зависят от нас, должны проходить в максимально сжатые сроки,

— сказал врио губернатора Михаил Евраев.

По его словам, в правительстве создадут центр мониторинга, который еженедельно будет контролировать динамику работ. 

Напомним, до того, как стало известно о выделении Ярославской области дополнительного целевого финансирования на ремонт дворов, в Рыбинске собирались в 2022 году отремонтировать всего четыре двора на 17,7 миллиона рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  2. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  3. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  4. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  5. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: