Чистый вопрос: в какую сумму обойдётся генеральная уборка

Изучаем рынок клининговых услуг в Рыбинске.

Часто ли вы делаете генеральную уборку у себя в квартире так, чтобы и пыть на верхних полках протереть, и грязь из труднодоступных мест вычистить? Наверно, мы не сильно ошибёмся, предположив, что происходит это не чаще одного-двух раз в год, ведь на качественную уборку нужно время и силы. При этом чистоту в жилище остаётся важным фактором для многих мужчин и женщин. Как же сохранить баланс возможностей и желаний? Возможно, вам есть смысл пригласить в дом клинеров?

«Рыбинский дневник» узнал, по каким принципам работают клининговые компании, в какую сумму обойдётся уборка и как оценивают сервис рыбинские женщины.

Пристально присмотрелись мы к этой услуге после того, как в кругу знакомых всё чаще стали делиться впечатлениями о профессиональной уборке. Люди рассказывают о том, что по вызову на дом приезжает команда, как правило, из двух человек, вооружённая до зубов спецсредствами: парогенератором, различными растворителями, губками, тряпками, скребками, палочками для очистки труднодоступных мест. Без лишних разговоров они принимаются за своё дело. Вымыть могут всё: от окон до огромных помещений после ремонта, когда самостоятельно справиться с масштабной уборкой не представляется возможным.

 

 

От хозяина квартиры требуется только одно — подготовить площадь к уборке, чтобы максимально сэкономить своё время. Например, если вы пригласите специалиста для уборки кухни, то было бы очень кстати убрать посуду со всех поверхностей, где будут работать клинеры, а также отлепить с холодильника коллекцию магнитиков.

Перед вызовом специалистов важно определиться с тем, что именно вы хотите. От этого будет зависеть стоимость услуги. Вам могут помыть и привести в порядок абсолютно все, в том числе и пресловутые магнитики, но важно понимать, что стоимость от этого повысится.

Фирм, работающих на этом рынке в Рыбинске, немало. Формат услуги, как правило, оговаривается при телефонном звонке и варьируется от площади помещения, в котором будет производиться уборка, и степени загрязнения. Текущая уборка стоит дешевле, генеральная или после ремонта — дороже. Некоторые фирмы придерживаются почасовой оплаты услуг, стоимость которой находится в районе 1 000 рублей за час.

Отдельные виды работ оплачиваются по прейскуранту. Например мытьё окон стоит от 250 рублей за двухстворчатое окно и от 400 рублей за мытьё балконного блока. Двери отмоют за 50-100 рублей, радиаторы отопления за 50-150 рублей за штуку. Если вам нужно привести в порядок поверхности: зеркала, столешницы, витражи, то это, как правило, считается от площади поверхности и потребует затрат от 50 до 100 рублей за квадратный метр. Мытьё потолков, полов и стен обойдётся от 20 до 110 рублей за квадратный метр. Генеральная уборка санузла потребует от заказчика суммы от 1 000 до 5 000 рублей. Отмыть могут абсолютно всё: духовой шкаф, микроволновку, холодильник и прочее.

 

 

Для многих помощь таких специалистов становится действительно отличным решением.

— Перед новым годом решила привести в порядок кухню. Меня поразила работоспособность приехавших ко мне специалистов. Они не останавливались четыре часа, пока не оттёрли всю кухню. Отмыли даже то, что никто не мог до них.
Видно было, что люди работают много, и руки, как минимум, у них отлично натренированы,

— поделилась мнением пользовательница услуги.

После того, как она увидела результат четырёхчасовой работы, заплатить четыре тысячи рублей было не жалко.

— Я одобряю клининг в качестве генеральной уборки, на которую часто трудно найти и время, и физические силы. Также удобно арендодателям, можно подготовить квартиру, офис, коттедж к сдаче или продаже, удобна такая уборка и после пожаров, коммунальных аварий и ремонтов. Лично я раз в год точно буду пользоваться такими услугами у себя в квартире.

 

 

Как оказалось, сервис этот довольно приятен и с точки зрения подхода к клиенту, если вам удалось найти фирму, которая действительно заботиться о своей репутации.

Многие организации имеют группы в соцсетях, где выставляют фото результатов своих работ на объектах, перечисляют перечень услуг и быстро отвечают на вопросы, сразу считая и оговаривая стоимость. А остальное уже — дело техники и умелых рук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  2. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  3. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  4. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  5. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: