В Ярославской области массово распускают классы и группы детских садов

С понедельника количество распущенных на карантин детей выросло более чем в четыре раза.

Количество закрытых на карантин групп, классов и целых образовательных учреждений увеличивается в Ярославской области каждый день — и практически в геометрической прогрессии.

Так, в понедельник, 24 января, в сводку департамента образования попали 64 группы и 154 классов с карантином по коронавирусу, 25 групп и 96 классов с карантином по ОРВИ.

А в среду, 26 января, картина изменилась следующим образом: по коронавирусу распущены 147 групп дошкольников и 323 класса, по ОРВИ — 80 дошкольных групп в детских садах и школах и 440 школьных классов. 

Лучше представить масштаб помогут количественные показатели: в понедельник в детский сад и школу в Ярославской области не пошли 4 284 ребёнка, а в среду уже 18 585 — практически в 4,5 раза больше. Ещё 996 человек не посещают профессиональные учебные заведения.

Судя по сводной таблице, опубликованной на сайте департамента образования Ярославской области, один детский сад и десять школ из разных муниципальных образований региона закрыты на карантин полностью. 

«Рыбинский дневник» попытался выяснить, как обстоят дела со здоровьем детей и подростков в Рыбинске. В пресс-службе областного департамента нас переадресовали в городской департамент. 

— Вся информация идёт через область, вчера давали интервью Ирина Лобода и Светлана Астафьева [директор и замдиректора департамента образования ЯО — примечание редакции]. Раньше был штаб, через который СМИ брали эту информацию, сейчас у нас нет возможности давать вам такую информацию,

— ответила директор департамента Римма Брядовая, подтвердив,

что дети и учителя болеют, но положение нельзя назвать критическим.

Руководитель добавила, что решение о закрытии групп детских садов на карантин принимается по согласованию с Роспотребнадзором, что даёт возможность родителям оформить больничный лист вне зависимости от состояния здоровья малыша. Родители здоровых школьников такой возможности лишены.

Ранее мы рассказывали, что школы проводят опрос родителей, выясняя, смогут ли дети учиться дистанционно. По словам заместителя директора департамента образования Светланы Смирновой, опрос носил исследовательский, а не предметный характер. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: