Новости Рыбинска

«Только в добрые руки»: на кого оставить питомца, отправляясь в отпуск

Как в Рыбинске выбрать передержку для домашних животных.

Разъездная работа, возможная госпитализация или желание провести отпуск на выезде для многих давно перестали быть поводом лишать себя радости от общения с домашним питомцем. Сейчас собак, кошек и морских свинок заводят себе даже те, у кого нет сердобольных родственников и отношения с соседями не такие доверительные, чтобы оставить им ключи от своей квартиры.

Вопрос с кормлением и прогулками берут на себя специально обученные люди, которые не только приютят животное на время, но и обеспечат ему внимание, ласку и при необходимости проведут видеосеанс связи с хозяином. Понятно, что делается это не из альтруистических побуждений, а за деньги. Кто оказывает услуги по передержке домашних животных и как устроен этот бизнес в Рыбинске, изучила корреспондент «Рыбинского дневника» Анна Митряшова.

Предложения и возможности

Как оказалось, услуга эта очень популярна в городе и, судя по количеству предложений на сайтах, вариантов по передержке очень много. В Рыбинске есть возможность устроить питомца как в зоогостиницу, где помимо него могут содержаться и другие животные, так и в квартиру, где он будет проживать без подселения.

Владельцы гостиниц обещают отдельный уютный номер со всеми удобствами,
заботливое отношение и уход, прогулки и игры на свежем воздухе, соблюдение рациона питания. В зоогостиницах предусмотрены отдельные помещения для каждого животного, это, как правило, небольшие комнатки со спальным местом и кормушкой. Более крупных собак, которые в обычных условиях содержатся на улице, размещают в вольерах на открытом воздухе. Условия создаются максимально приближенные к домашним.

 

 

Как правило, условием для временного проживания в гостинице для животных является наличие ветеринарного паспорта или справки из ветеринарной клиники о состоянии здоровья питомца. Поскольку жить он будет по соседству с другими временными постояльцами, важно, чтобы все принимаемые животные были полностью здоровы.

Размещение в одноместном номере обходится владельцу кошки в 200 рублей в сутки, а владельцу собаки от 300 рублей и выше в зависимости от размера животного. Если животное не приучено к сухому корму и ему придётся готовить обеды и ужины, владельцы гостиницы попросят с вас дополнительную плату. Обычно это 50 рублей сверх арендной платы. При этом обеспечить животное кормом на весь период проживания — дело хозяина.

Также есть услуга доставки животного до гостиницы, если сам хозяин не может привезти его на место, её стоимость зависит от расстояния и начинается от 200 рублей.

Если у вас, например, не одно, а два животных, которые дружно живут вместе, то
второго могут подселить в тот же вольер за 50% от стоимости.

 

 

Но зоогостиницы — это не единственный вариант для передержки. Есть множество предложений от жителей города, которые готовы взять животных в свои квартиры и обеспечить им хорошие условия. Это предложение касается мелких животных: птиц, грызунов, кошек и собак мелких пород. Предоставляют такую услугу чаще всего любители животных, у которых есть свободное время.

Здесь с вас скорее всего никто не будет спрашивать ветпаспорт, поскольку ваш питомец не будет контактировать с другими животными. Стоимость передержки у частника немного дешевле, примерно на 50 рублей за сутки. Основным условием является то, чтобы кошка была приучена к туалету. Собаке, как правило, предлагают трёхразовый выгул.

 

 

Для тех, кто не хочет экономить на содержании своего любимца и желает пристроить его к людям, имеющим ветеринарное образование и профессиональный опыт работы с животными, есть в Рыбинске и такие предложения, но стоимость содержания кошки под присмотром профи будет начинаться от 250 рублей, а собаки от 450 рублей за мелкие породы, 500 — за средние, а большие по договорённости. Попугаев, грызунов и рептилий примут по 200 рублей за сутки. Здесь так же действует правило о предоставлении своего корма на весь период проживания питомца в чужом месте.

Гарантии и советы по снижению стресса

Абсолютно все, кто предоставляет услугу, советуют прихватить с собой любимые вещиживотного: миску, лежанку, домик, игрушки. Это поможет животному лучше адаптироваться в новых условиях.

— Конечно, абсолютное большинство питомцев очень скучают без хозяев, бывают даже случаи отказа от еды, хоть и редко. Когда вы определяетесь с местом, куда хотите временно пристроить ваше животное, то обязательно ознакомьтесь с отзывами тех, кто уже пользовался услугами. Сейчас это не проблема. Когда вы привозите животное, то согласуйте с ответственным лицом, например, возможность ежедневного видеоотчёта, когда он будет звонить вам и в режиме онлайн показывать вашу собаку или кошку, как она себя чувствует,

— советует волонтёр зоопитомника «Шанс» Ольга, к которой «Рыбинский дневник» обратился за консультацией.

Как отметила собеседница, собаки очень хорошо реагируют на голос хозяина, даже когда слышат его по телефону. Можно, конечно, попросить и фотоотчёт, но по нему не всегда объективно можно судить о том, как ведёт и чувствует себя животное. Как правило, люди, занимающиеся поддержкой, охотно идут на такие условия и не отказывают хозяину в просьбе о видеоотчёте.

Главный совет для всех, кому предстоит кратковременная разлука с любимым домашним животным, это всё-таки осмотрительность при выборе места временного содержания.

Если вы планируете отъезд или по каким-то другим причинам не сможете заниматься своим питомцем, познакомьтесь с передержчиком лично. Осмотрите гостиницу или квартиру, поищите отзывы от владельцев животных в интернете.

В беседе с оказывающим услугу не скрывайте индивидуальных привычек и повадок питомца, чтобы ни для кого не было сюрпризом, что, например, ваша собака спит только на кровати под одеялом, а кошка сама не своя от герани на подоконнике. Уверенность в том, что ваш любимец в надёжных руках, уменьшит уровень стресса от разлуки, и вы будете чувствовать себя по-прежнему хорошим хозяином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Человек

    Совет от любителя животных.
    Не заводите собаку и других божьих тварей, которых надо ежедневно выгуливать, если любите часто покидать свой дом и прежде подумайте 100 раз!
    У наших близких, например, есть разные животные от игуаны, скунса, морской свинки, хомяка, канарейки и других и обязательно несколько кошек и нет такой проблемы: просишь родных или соседей или кого-то за денюжку и гуляйте. А вот мой пёс-кавказец, под центнер весом, приучен ко мне и съест любого чужака.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: