Новости Рыбинска

В Рыбинске в этом году планируют заключить 303 социальных контракта

Первые участники программы уже получили деньги. 

В Рыбинске продолжается реализация государственной программы, рассчитанной на тех, кто хочет открыть свой бизнес. В 2022 году на заключение социальных контрактов с рыбинцами выделено более 42 000 000 рублей.

Одним из первых, кто получил деньги на развитие своего дела, стал  профессиональный гравёр Дмитрий Шашков. Мужчина занимается гравировкой по дереву, стеклу и пластику, а также лазерной резкой.

 

 

Для бывшего оператора станков с ЧПУ занятие гравировкой из хобби превратилось в основной вид деятельности. Он изготавливает всё: от сувенирной продукции и подарков к праздникам до изделий для интерьера и игрушек. Программой социального контракта мужчина решил воспользоваться для расширения производства и закупки нового оборудования. 

Написав и защитив бизнес-план, обратился с заявкой в департамент по социальной защите населения и получил финансовую помощь в размере  250 000 рублей.

— На выделенные деньги приобрету лазерный маркиратор, он позволит делать очень точную гравировку на практически всех металлах, в том числе на драгоценных — серебре и золоте. Ювелирное дело достаточно прибыльное, это позволит расширить линейку моей продукции и соответственно увеличить доход,

— рассказал Дмитрий Шашков.

В этом году уже шести рыбинцам одобрили заявку на участие в социальном контракте и выделили финансовые средства. Трое получили деньги на развитие своего бизнеса, один житель — на ведение личного подсобного хозяйства, двое — на поиск работы. Сумма поддержки составила от 11 до 250 тысяч рублей.

Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7 (4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодого рыбинца будут судить за уличную находку
  2. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  3. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  4. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  5. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: