Новости Рыбинска

Это по любви: в Рыбинске стартовал Кубок Анны Богалий

В «Дёмино» принимают неделю детского биатлона.

 

 

С 14 по 19 февраля Рыбинск впервые принимает знаковое для страны и региона событие — Кубок Анны Богалий — SKIMiR. Символично, что открытие состоялось в День всех влюблённых, ведь сама двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий не раз подчёркивала — все, от организаторов до участников, оказались в проекте по большой любви.  

 

 

Соревновательную эстафету Рыбинску передал Сахалин, на котором на днях завершился третий этап Кубка из шести. Четвёртый, рыбинский этап, обещает яркие и зрелищные выступления, благодаря чётким действиям организаторов, азарту спортсменов и качественно оборудованным биатлонным трассам, которые появились здесь в рамках федеральной программы

— Это превосходное место: у нас есть отличная тренировочная база, которая была построена три года назад. Я считаю, что от присутствующих здесь зависит всё дальнейшее развитие биатлона. И только благодаря тренировкам и таким соревнованиям, которые проводятся между спортсменами всей нашей страны, можно достичь лучших результатов,

— отметил исполняющий обязанности главы Рыбинска Алексей Рябченков.

 

 

Участие в соревнованиях принимают ребята от 10 до 18 лет, которые распределены в пять возрастных групп. Всего же в рыбинский центр лыжного спорта съехалось больше 350-ти юных биатлонистов из 23-х регионов страны, и ещё до официального открытия выявились первые победители спринтерских гонок. Их наградили медалями и особенным призом — талисманом соревнований игрушкой-бельчонком.

 

 

С приветственными словами к участникам соревнований обратились заместитель департамента по физической культуре Рыбинска Анна Иванова, директор «Дёмино» Ольга Данилюк, заслуженный мастер спорта Андрей Марков и инициатор соревнований — Анна Богалий.

Анна Богалий — трёхкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта и президент общественной организации «Содружество развития и поддержки детско-юношеского биатлона России». По признанию спортсменки, она проделала огромный путь, чтобы эти соревнования обрели большой масштаб и смогли объединить как можно больше начинающих спортсменов. 

— Первые три года проект развивался очень быстро и динамично, но всё не так просто. За девять лет я прошла этот путь с Кубком. Обучалась управлению, командообразованию, обучалась всему по чуть-чуть: и маркетингу, и продвижению. Сыграл роль и огромный опыт в большом биатлоне, в котором я с 91-го года. Звание олимпийского чемпиона накладывает некоторые обязательства. Я чувствую, что должна научить детей из любого уголка нашей страны тому, чтобы они шли к своей цели и не боялись,

— рассказывает о своём призвании Анна Богалий.

В программу Кубка включены состязания в спринте, с 16 февраля начнётся гонка преследования, а последний день перед отъездом будет посвящён масс-стартам. Но ребят ожидают не только гонки. С ними пообщаются профессионалы, которые расскажут о допинговых правилах, психологии спортсменов и спортивной фотографии. Также для них подготовлен мастер-класс по стрелковой подготовке.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  2. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
  3. Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда
  4. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  5. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: