Новости Рыбинска

Грешневиков: Рыбинску нужен мэр с наработанными федеральными связями

В чём депутат Госдумы видит причины многочисленных проблем Рыбинска.

 

Денис Добряков ушёл в отставку в разгар горячей для коммунальных служб поры. Жители жалуются на снежные завалы на дорогах и сосульки, падающие с крыш. По мнению депутата Госдумы Анатолия Грешневикова, резкий рост числа проблем в Рыбинске связан с отсутствием централизованной власти.

Парламентарий пояснил, что в связи с отсутствием в городе главы, который бы в числе прочего контролировал работу коммунальщиков, у властей Рыбинска нет стратегии по развитию и финансированию города. И это чревато серьёзными последствиями — как, например, в случае обрушения снежной лавины на женщину и ребёнка, которые чудом избежали травм, или аварийного отключения водоснабжения, из-за чего 18 февраля практически весь город остался без воды.

Грешневиков отметил, что Рыбинск остро нуждается в главе, который бы имел наработанные связи с федеральным центром, что, в свою очередь, даст возможность оперативно получить финансирование, необходимое на латание дыр в проблемных отраслях городского хозяйства. А сами местные жители желают видеть на посту главы города человека, который смог бы вникнуть в проблемы и вступить в диалог с населением.

Отмечается, что в числе потенциальных кандидатов на пост главы Рыбинска в настоящее время — бывший первый замглавы города Дмитрий Рудаков, который в 2019 году оставил свой пост в связи с переходом на работу в  Москву в компанию «МРСК Северо-Запада». Он хорошо известен жителям Рыбинска своими проектами в соцсфере, сокращением городских долгов, привлечением в город крупных инвесторов, реконструкцией исторического центра и другими. В частности, его проект по реконструкции Красной площади в Рыбинске стал лучшим проектом по благоустройству в 2018 году. По предложению Рудакова на его реализацию было выделено из бюджета десять миллионов рублей, а остальные средства предоставили владельцы и арендаторы зданий. 

Второй же кандидат — действующий замглавы администрации по городскому хозяйству, исполняющий обязанности главы города Алексей Рябченков. 

Президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Сергей Кузенев пояснил, что руководитель городской администрации обязан уметь выстраивать диалог с бизнес-сообществом. Он отметил, что Рыбинском должен руководить человек, разбирающийся в вопросах коммунального хозяйства, осознающий историческую ценность города и способный увидеть перспективный вектор его развития. Тем более что, кроме коммунальных проблем, требуют незамедлительного решения вопросы с ремонтом моста через Волгу, продолжением благоустройства Рыбинска и созданием новых мест для отдыха горожан.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Доктор

    Надька спешит вылезать нового по её прогнозам главу. Только вот не получится! Рудакова область не поддерживает. Евраеву уже стало известно, за что товарища выперли с МРСК. Пусть бы и Надька поинтересовалась

    Ответить

    Мария

    Не могу остаться в стороне! Быстрее бы уже Рудаков за город взялся, а то сейчас какой-то полный бардак твориться! Пора привести в порядок место, где мы живем

    Ответить

      Порядок не наводят, его поддерживают

      Похоже, Вам не повезло с мужем, Мария?

      Ответить

    Старый рыбинец

    Я (и голосовавшие за него) не против Грешневикова в рыбинские мэрины — он же дольше обнулённого наработал федеральных связей за 30 лет! Выставляйся, уважаемый!

    Ответить

    Артём

    Рудаков грамотный управленец, смог бы привлечь финансирование. Если его изберут, у Рыбинска будет шанс на развитие.

    Ответить

    За Рудакова!

    Сам лично встречался с Дмитрием Рудаковым очень приятный в общении человек. Все по совести и по факту ! Человек дела!

    Ответить

      гость

      М.Евраеву вся деятельность прохиндея Рудакова известна.Так что ор работников с Рабочей 1 здесь не уместен.

      Ответить

    Вася

    Кто этого идиота Грешневикова спрашивает, выклянчил себе зарплату, и сиди рот не открывай! В Рыбинске от него одно дерьмо!

    Ответить

    Андрей

    По мне, так с уходом Добрякова, проблемы уменьшились, а вот возникли они именно по его причине. Рябченков успешно тянет лямку и, как не странно, ни одного скандала за это время.

    Ответить

    Житель

    По-моему мнению, Рябченкову город не потянуть. Он просто чиновник привыкший работать по указке — куда сказали идти — туда идём, сегодня строим мосты — а завтра разрушаем.

    Ответить

    Рыбка

    Конечно если городом рулит ЖКХашник, что еще ждать. Надо человека, который сможет к городским проблемам относиться комплексно и профессионально.
    И это точно не Рябченков .

    Ответить

    Елизавета

    Товарищи, мы должны приложить все усилия, чтобы такие как Дмитрий Рудаков были во главе города, иначе мы так и останемся сидеть и ждать «солнечного дня» с Рябченковым! У Рудакова есть тыл, это его большая семья, есть опыт на федеральном уровне, который поможет городу встать на новый рубеж и есть уже заслуги перед Рыбинском, в виде Красной площади, сада и много другого!

    Ответить

      гость

      На большую семью Рудакова бюджета Рыбинска не хватит.А товарищи Елизаветы в овраге овцу доедают.

      Ответить

      Сергей

      Рудаков, объяснявшийся в любви Рыбинску, один раз уже произнёс: «Мне сделали предложение, от я которого не смог отказаться». Всё, Денис, прости — прощай! Ну, будет он мэром, а потом ему сделают ещё какое-нибудь неотразимое предложение? Давайте будем уважать себя!

      Ответить

    Рыбка

    Чувствуется, что в городе нет «хозяйна». Надо быстрей решать вопрос, а то проблем с каждым днём все больше . Пока от Рябченкова только обещания надежды и слова. Не знаю какой именно перспективный вектор развития он сможет увидеть , кроме того как набить карманы.

    Ответить

      гость

      Набившие карманы за счет жителей Рыбинска уже их опустошили и хотят вернуться чтобы их снова набить.Это я о Рудакове.

      Ответить

      Петрович

      Как может увидит вектор человек, который всегда был исполнителем? Мы на своей шкуре 5 лет его обучать будем на руководителя? Причём с сомнительным результатом…

      Ответить

      Сергей

      Хозяева города — это мы, его жители, хоть и не умеем вести себя по хозяйски. Ведём себя как поганая птица, которая, согласно пословице, в собственном гнезде гадит! А мэр — это слуга города, и надо, чтобы он был хорошим слугой.

      Ответить

    За правду

    Рябченков ! Хватит заниматься, тем что у тебя не получается ! Собирай чемоданы!

    Ответить

    В.А.

    Уже вся городская администрация отметилась в комментариях с призывом к Рудакову на царство? Вам что, трудодни за каждый коммент плюсуют, или жареным резко запахло?)))) Как же вы там работаете, Алексей Владимирович столько времени — это какие нервы нужно иметь!))

    Ответить

    Михаил Петрович

    У Рудакова хорошие отношения с областью и с губернатором. Оба из Питера. Евраеву с ним однозначно будет работать комфортнее, чем с другими кандидатами.

    Ответить

      гость

      Какие хорошие отношения? Рудакова в команде М.Евраева,даже в лицо не знают (кроме Авдеева и Неженца,которые скоро тоже покинут ЯО ) Успокойтесь Работнички администрации и бывший мэр пишуший здесь под разными никами.

      Ответить

      Королев Павел Владимирович

      ВЫ ЭТО О ЧЁМ ЗДЕСЬ РАССУЖДАЕТЕ? КАКОЕ НАШЕ ДЕЛО ДО ИХ КОМФОРТНЫХ ОТНОШЕНИЙ?!!! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ГЛАВА РАБОТАЛ РАДИ ГОРОДА!!! А ПРО ИХ КОМФОРТ НАМ НАПЛЕВАТЬ, У НИХ И ТАК ВСЁ В ШОКОЛАДЕ!!! И ВООБЩЕ, ГЛЯДЯ НА Р(М)УДАКОВА НЕ БРИТОГО И С КЛОЧКОВАТОЙ, НЕУХОЖЕННОЙ БОРОДОЙ МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО БОМЖАРА…У НЕГО КУЧА ДЕТЕЙЦ, ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ 3-5 ЛЕТ ПРИДЁТСЯ ИМ ВЫДЕЛЯТЬ ХЛЕБНЫЕ МЕСТА С ЗОЛОТЫМИ ПАРАШЮТАМИ ИЗ БЮДЖЕТА, ТИПА КАК У МИНИТЕЕВОЙ…А ПРО БЕЗДЕЛЬНИКА И ЧМО РЯБЧЕНКОВА ВООБЩЕ МОЛЧУ — БЕЗДАРЬ И ДАРМОЕД, А ТУДА ЖЕ, СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД ЛЕЗЕТ…Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ЕГО СЕРУЮ, БЕЗЛИКУЮ И ТУПУЮ РЕЧЬ, А ТАКЖЕ ПРО ИНТЕРВЬЮ, КОТОРЫЕ ОН ИНОГДА ВЫДАЁТ НА ГОРА!!! МНЕ ПРОСТО СТЫДНО ЗА ЭТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ И ЗА ТАКИХ ПРЕТЕНДЕНТОВ…ИЛИ ПОСМОТРИТЕ ЕГО НА ФОТО В АВТОБУСЕ (НЕДАВНО БЫЛА В РД)…ПУСТЫЕ ГЛАЗА, ВЗГЛЯД ТУПО У ВСЕХ ТРОИХ МУЖИКОВ В ПОЛ, А РУКИ В КАРМАНЫ…ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ, РАСТЕРЯНЫ, ИСПЫТЫВАЮТ СТРАХ ПЕРЕД НАСТУПАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ И ЖЕЛАНИЕ ПОБЫСТРЕЕ УЙТИ…ВСЕ ЭТИ КАНДИДАТЫ НАСТОЛЬКО СЛАБЫ И БЕСПОМОЩНЫ, ЧТО Я БУДУ И ДАЛЬШЕ ВАС МОЧИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ И ПОЗОРИТЬ, ПОКА ВЫ САМИ НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ СВОИХ НЕЗДОРОВЫХ АМБИЦИЙ!!! У МЕНЯ ВЫВОД В ОТНОШЕНИИ ВАС ТАКОЙ — НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ, КАК НАПРИМЕР ТОТ ЖЕ ДОБРЯКОВ, И НИКТО ИЗ ВАС НЕ СПОСОБЕН ПАХАТЬ К АК ЭТО ДЕЛАЛ СДВИЖКОВ И ИНОГДА ЛАСТОЧКИН…ВЫ РЕМЕСЛЕННИКИ И ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, ВЫ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК!!!

      Ответить

    Я устал

    Очень много здесь тех кто лает но не кусает .
    Вы можете сколько угодно рассуждать на темы которые вас никак не касаются. Народ видит кто, что и сколько сделал, и ещё сделает что бы Рыбинск обрёл улучшенный вид.
    Рудаков, с этим точно справится !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: