Новости Рыбинска

В Рыбинске приступили к разработке производственной программы по ремонту тепловых сетей

С новым руководством «Рыбинской генерации».

Сегодня, 2 марта, в рыбинской администрации состоялась встреча Алексея Рябченкова с новым генеральным директором «Рыбинской генерации» Сергеем Лыковым, который возглавил предприятие в конце февраля. 

Рабочая встреча была посвящена разработке производственной программы по ремонту на сетях. 

Рыбинская администрация ставит перед теплоснабжающей организацией задачу в самые короткие сроки перейти к плановой замене коммуникаций, а не к аварийному ремонту. Замену сетей планируют начать с самых проблемных районов Рыбинска — Полиграфа и Северного.

— От точечных работ предприятию необходимо переходить к замене целых участков центральной системы теплоснабжения, а это уже совсем другой уровень ремонта, который обеспечит более надежное отопление. Сейчас мы вместе готовим план работы. На следующей неделе проведём ещё одно совещание, где более детально определим весь спектр работ и финансирование. Я вижу готовность нового руководства к совместным действиям по этому вопросу,

—  сказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

Износ отопительных коммуникаций в Рыбинске составляет 80 %,показатель аварийности на рыбинских тепловых сетях по сравнению с 2021 годом вырос в городе на 40 %. В связи с этим «Рыбинской генерации» необходимо нарастить темпы замены сетей минимум до девяти километров в год. 

 

 

— По нормативу нам необходимо менять порядка 4 % сетей, но чтобы переломить ситуацию, данный показатель необходимо увеличивать, по моему мнению, до 15-20 км в год, чтобы минимизировать количество отключений и получить положительную динамику. Этим вопросом, как раз и занимаемся, в том числе и планированием. Источники финансирования, которые мы можем использовать в 2022 году, прорабатываем. Возможно, получится перераспределить часть средств из инвестиционной программы,

— прокомментировал генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Сергей Лыков.

Напомним, 25 января в правительстве Ярославской области состоялась встреча Михаила Евраева с Алексеем Рябченковым, на которой глава региона пообещал содействие в увеличении инвестиционной программы «Рыбинской генерации» для замены коммуникаций при условии составления городом дорожной карты. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинские журналисты принимают поздравления с профессиональным праздником
  2. На этапе Кубка России по биатлону стали известны призёры гонки преследования среди женщин
  3. Александр Поварницын второй раз победил в гонках этапа Кубка России по биатлону
  4. В Рыбинск прибудет первый в 2023 году ретропоезд из Ярославля
  5. Корпоративный календарь ОДК «завирусился» в интернете
    гость

    Сначала инвестиционную программу господин Рябченков согласовал на ее растяжку, а теперь хочет ее сжать и увеличить. Ни кто не проверил расходы на капитальный и текущий ремонт РГ. Вместо ремонта латание дыр по несколько раз в одном месте. Цель одна сделать все сначала плохо, а потом нарастить тариф чтобы бороться со своим бардаком, а в итоге слиться и бросить. А мы с вами за это будем платить. Как говориться запустили козла в огород без присмотра и получили…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: