Новости Рыбинска

«Полёт» начал плей-офф с волевой победы

Финальная сирена зафиксировала на табло 8:7.

 

 

Сегодня, 12 марта, рыбинский хоккейный клуб «Полёт» провёл свой первый в истории матч в плей-офф НМХЛ. Туда рыбинская команда попала благодаря успешно проведённому регулярному чемпионату, по итогам которого заняла второе место в восточной конференции.

Первым соперником для «Полёта» стали «Тверичи», крепкая команда с опытным составом. Как отмечали рыбинские хоккеисты, «Тверичам» нельзя отдавать пространство, которым они могут воспользоваться. Конечно, у тверской команды присутствуют и серьёзные недостатки, которые были заметны ещё во время регулярного чемпионата. В частности, сегодняшний соперник нашей команды позволяет своим противникам создавать большое количество голевых моментов, пропуская в среднем три с половиной шайбы за игру.

В этом «Полёт» мог убедиться в очных встречах с тверской командой. За время регулярного чемпионата рыбинцы четырежды выходили на лёд против «Тверичей» и во всех матчах одержали победу. Именно поэтому в противостоянии с тверской командой «Полёт» по праву считался фаворитом. Но это плей-офф. И здесь одна ошибка может решить исход целого противостояния.

На данный момент рыбинская команда находится на стадии 1/8 финала турнира. Чтобы попасть в 1/4, «Полёту» потребуется три победы в пяти матчевой серии игр против «Тверичей». А для начала нашей команде следовало побеждать в сегодняшнем матче. И рыбинцы вышли на лёд настроенными до предела.

Стоит отметить, что для большинства рыбинских хоккеистов это был первый плей-офф в карьере, и конечно, перед стартом матча они сильно волновались. Возможно, это и помешало «Полёту» с самого начала войти в игру. За первый период «Тверичи» забросили в наши ворота пять шайб. Рыбинцы смогли ответить лишь одной. Все прекрасно понимали, что такое отставание будет отыграть сложно, но у «Полёта» были другие планы.

В перерыве рыбинцы получили чёткие указания от тренерского штаба и вышли на вторую двадцатиминутку с совершенно другим настроением. Во втором периоде «Полёт» насел на ворота соперника, и противники стали ошибаться. Этим рыбинцы и воспользовались. Под конец двадцатиминутки счёт на табло внезапно для тверской команды оказался равным. Наша команда совершила настоящий подвиг. Но, к сожалению для рыбинских болельщиков, ничейный счёт долго не продержался. Вскоре «Тверичи» вновь вышли вперед. 

Ситуацию усугубил седьмой гол в наши ворота, но он только разозлил рыбинских хоккеистов. Сначала наша команда героически сравняла счёт, а за две минуты до конца игры впервые в матче вышла вперёд. «Тверичи», рискуя пропустить ещё один гол, сняли вратаря, но «Полёт» яростно оборонялся, не давая шайбе достичь цели. В итоге финальная сирена зафиксировала на табло счёт 8:7.

А уже завтра в 17:00 во дворце спорта «Полёт» состоится ответный матч. В случае повторения сегодняшнего результата рыбинская команда максимально близко приблизится к следующей стадии плей-офф.


Фото: Анастасия Лебединская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: