Новости Рыбинска

В Рыбинские магазины станут чаще завозить сахар

Увеличить частоту поставок пообещали в правительстве Ярославской области.

По поручению регионального оперштаба в области ежедневно проводится мониторинг цен и остатков продуктовых товаров. В правительстве сообщают: 14 марта проверено наличие сахара в одном из крупнейших распределительных центров «Х5 Retail Group». Компания поставляет продукты в 120 магазинов области, среди которых «Пятёрочка» и «Карусель». За время проведения проверки на склад поступило 40 тонн сахарного песка. 

В департаменте агропромышленного комплекса уверяют, что на складах имеются достаточные запасы продукта, а частота поставок в магазины будет увеличена. По их прогнозам, ситуация с сахаром повторит сценарий 2020 года с ажиотажным спросом на гречку и рис.

— Ситуация с рисом и гречневой крупой стабилизировалась быстро. Есть основания полагать, что с сахарным песком произойдёт то же самое. На федеральном уровне экспорт этого вида товара запрещён, и весь произведённый в России сахарный песок останется в стране,

— рассказывает директор департамента АПК Валентина Шишина.

На протяжении последних двух недель в Рыбинске, как и во всей области, спрос на сахар вышел за разумные рамки. Сегодня на рабочем совещании и.о. главы города Алексей Рябченков сообщил, что в регионе за этот период был раскуплен запас, рассчитанный на четыре месяца. Ситуация настолько обострилась, что магазинам пришлось ограничить количество отпускаемого товара в одни руки. Горожане, обеспокоенные ситуацией на потребительском рынке, могут обращаться по телефону горячей линии департамента: (4852) 78-64-86. По каждой поступившей жалобе будет организована проверка.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинские депутаты обсудят итоги отопительного сезона
  2. В Рыбинском районе велосипедист попал под колёса грузовой машины
  3. Первые студенты проекта «Крылья Ростеха» дошли до практики
  4. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  5. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
    рабочий

    Решили все разом поставить брагу, иного объяснения нет — фрукты-ягоды ещё не созрели. Пришлось мне как-то такой запасённый старушкой песок долбить молотком и ещё на самогон отдавать знакомым, т.к.она с этим не справилась. Ну а про крупы прогорклыми и с жучками говорить нечего — псу цепному похлёбку из неё варили. Разумно и экономно?

    Ответить

    старый пенсионер

    Из-за таках хапуг нормальному христианину брагу не поставить на Пасху. Раньше было дрожжей фиг найдёшь и ставили на томатной пасте и других чудесах а сейчас всё наоборот — песку нет!

    Ответить

    гость

    Сегодня смотрел на 9 кнопке программу «Отражение» , дефицит сахара песка наблюдается по всей РФ.Возмущается губернатор Воронежской обл. в магазинах сахара-песка нет , а на складе в тойже области его 275 000 тонн.Это уже не соботаж а диверсия в свете идущей спецоперации.Пора федеральной власти и меры принять к саботажникам. И нечего Рябченкову с Абрамович пудрить мозги населению и обещать то чего не могут.

    Ответить

    читатель

    Напомню что сахарный тростник на Кубе растёт как сорняки и его цена у нас в рознице (до нынешнего) с учётом всех расходов была бы всего 30 рублей, но правители или кроят или ушами хлопают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: