Новости Рыбинска

Первый соперник позади

«Полёт» в 1/4 финала НМХЛ.

Вчера, 16 марта, рыбинская команда смогла оформить себе выход в следующую стадию турнира в гостевом матче в Твери. Традиционно за ходом поединка наблюдал внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев.  

По итогам регулярного чемпионата первым соперником «Полёта» в плей-офф оказались «Тверичи». Изначально в этом противостоянии явным фаворитом считалась наша команда, но в недавних матчах, прошедших в Рыбинске, тверские хоккеисты доказали, что их не стоит раньше времени списывать со счетов. Но несмотря на это, 12 и 13 марта «Полёт» одержал две волевые победы. И теперь, чтобы добраться до 1/4 финала, рыбинцам достаточно было превзойти своего соперника лишь в одном матче.

«Тверичам», в свою очередь, терять уже нечего. Они намеревались до последнего цепляться за свои шансы. И это должно было серьёзно усложнить «Полёту» задачу. Однако наши хоккеисты были настроены решительно и не собирались откладывать свой проход в следующую стадию. Своими эмоциями перед началом матча поделился Рузиль Ганиев, нападающий «Полёта».

— На мой взгляд, по сравнению с регулярным чемпионатом особых отличий в нашей игре нет. Мы всегда выходим на площадку с целью победить. Единственное, в плей-офф мы стали сплочённее и начали видеть друг друга на льду. Мы знаем, что «Тверичей» дома громко поддерживают болельщики, но, я думаю, нам это сильно не помешает. После двух тяжёлых матчей в Рыбинске, у нас было время на восстановление. Мы полностью готовы к выездной игре и нацелены на победу.

Первый период «Тверичи» традиционно выиграли, забросив одну безответную шайбу. Но стоит отметить, что «Полёт» смотрелся довольно неплохо. На старте второй двадцатиминутки тверская команда забила ещё один гол, удвоив свое преимущество. К счастью, перед заключительным периодом рыбинцы успели сократить своё отставание до минимума.

В третьей двадцатиминутке у «Полёта» было несколько голевых моментов, но реализация раз за разом подводила рыбинскую команду. На последней минуте тренеры «Полёта» пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. И это принесло результат. Вшестером «Полёту» все-таки удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Дополнительное время, как и основное, закончилось ничейным результатом и болельщиков ожидала нервная серия буллитов. В регулярном чемпионате рыбинцам уже приходилось обыгрывать «Тверичей» при помощи штрафных бросков, и игра плей-офф не стала исключением. Наши хоккеисты совладали с нервами и добыли важнейшую победу, которая позволила «Полёту» пробиться в 1/4 финала НМХЛ.

Итоги серии матчей против «Тверичей» подвёл капитан «Полёта» Иван Напольских, 

— Мы до конца верили, что сегодня закончим эту серию. Игры были и правда тяжёлые, но команда показала характер. Мы были одним целым, и поэтому нам удалось победить. Болельщики также сыграли важную роль. Хочу сказать им огромное спасибо! Это наша общая победа.

Поздравляем рыбинскую команду с проходом в следующую стадию плей-офф. По регламенту НМХЛ дальнейшим соперником «Полёта» станет победитель пары «Олимпия» — «Металлург». Мы с нетерпением будем ждать новых матчей рыбинской команды.

 

Фото: группа «Фанатский сектор Полёта» во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
  2. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  3. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  4. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  5. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: