Новости Рыбинска

До прохода в финал НМХЛ «Полёту» осталось совсем чуть-чуть

Второй матч против «ЭкоНивы-Бобров» завершился очередной победой.

 

Фото: Официальная группа фанатского сектора ХК «Полёт»


Вчера рыбинский хоккейный клуб «Полёт» одержал победу в первом матче полуфинальной серии против «ЭкоНивы-Бобров». А уже сегодня, 10 апреля, состоялся второй матч в противостоянии, успех в котором мог максимально близко приблизить рыбинскую команду к проходу в финал.

Перед началом 1/2 финала большинство любителей хоккея, в том числе и букмекеры, в паре с участием «Полёта» считали фаворитом наших соперников, «ЭкоНиву». Ведь эта команда с запасом выиграла регулярный чемпионат, а в плей-офф просто уничтожила всех своих противников. Тем не менее, бобровские болельщики, да и сами хоккеисты, с опаской подходили к матчам против рыбинской команды. И как оказалось эти опасения были не напрасны.

В первой игре в серии «Полёт» не только одержал трудовую победу, но и показал всем, что «ЭкоНиву» можно обыгрывать. Конечно, наши соперники неплохо проявили себя. У них отличные броски и хорошо развита игра в силовой хоккей. Но несмотря на это, рыбинская команда всё-таки выиграла и порадовала своих болельщиков, которые приехали в Бобров, чтобы поддержать любимую команду.

Благодаря вчерашнему успеху, фанаты «Полёта» пребывали в прекрасном настроении и ждали от своей команды только победы в сегодняшней игре. Но все отчетливо понимали, что легко рыбинцам точно не будет. 

— Наш соперник играет в активный хоккей. Встречают сразу, не откатываются в свою зону. У них хорошая реализация большинства. В целом, отличная команда. А нам всегда приятно играть с таким соперником. Конечно, мы ожидали от «ЭкоНивы» жёсткой борьбы. Все прекрасно понимают, что игры плей-офф этим и отличаются от регулярки. Вчера мы особо не ошибались, но были небольшие помарки от легкого волнения. Сегодня нужно избегать удалений и играть в свой хоккей, тогда мы точно победим,

— прокомментировал перед матчем нападающий «Полёта» Владислав Килин.

Но избежать удалений нашей команде всё-таки не удалось. К счастью, рыбинская бригада меньшинства справлялась на отлично, по крайней мере на старте игры. Чего нельзя сказать о бригаде большинства. Сегодня частое численное преимущество не приносило «Полёту» почти никаких результатов. Вследствие чего первый период закончился безголевой ничьей. 

Во второй двадцатиминутке нашей команде наконец-то удалось реализовать большинство. Голом отметился Иван Бочков. Эта шайба позволила «Полёту» оформить себе небольшой задел на заключительный отрезок матча. В третьем периоде наша команда вошла во вкус и усилиями Арслана Ямалова сумела забросить ещё одну шайбу, вновь играя в большинстве. После этого «ЭкоНива» стала играть неоправданно грубо, раз за разом нарушая правила и удаляясь. Но «Полёт» не отвечал и отлично пользовался «подарками» соперника. Очередное большинство завершилось голом нападающего рыбинской команды Рузиля Ганиева. В оставшиеся время матча «ЭкоНива» смогла распечатать ворота Никиты Абрамова, но на большее их не хватило. По итогу, матч завершился победой «Полёта» со счетом 3:1.

— Мы знали, что многие считают «ЭкоНиву» фаворитом в нашем противостоянии. Но мы всегда едем на игру с целью победить, независимо от команды соперника. Сегодня было много грубости со стороны «ЭкоНивы». Я думаю, что это связано с их нежеланием проигрывать. Несмотря на недовольство бобровских болельщиков, я считаю, что судьи профессионально выполняли свою работу, им в любом случае виднее,

— поделился Рузиль Ганиев, нападающий «Полёта» и автор
заброшенной шайбы в сегодняшней игре.

До победы во всей серии нашей команде осталось совсем чуть-чуть. Решающий матч во всём противостоянии пройдет в Рыбинске 13 апреля. «Полёт» в своем первом в истории плей-офф может пробиться в финал, и нашей команде сейчас крайне необходима поддержка болельщиков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  2. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  3. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  4. Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»
  5. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: