Рыбинский ХК «Полёт» пробился в финал Кубка НМХЛ

Как это было.

 

Фото: Анастасия Лебединская

Рыбинский хоккейный клуб «Полёт» вчера на домашней арене потерпел первое поражение в полуфинальной серии с бобровской «ЭкоНивой». Но наша команда отнюдь не потеряла шансы на попадание в финал. И уже сегодня, 14 апреля, «Полёт» мог обеспечить себе выход в заключительную стадию турнира.

По итогам предыдущих матчей счёт в серии — 2:1 — сложился в пользу нашей команды. Это давало рыбинцам право на одну ошибку. Но болельщики «Полёта» были уверены в победе своей команды. Закончить противостояние сегодня хотелось и рыбинским хоккеистам. Ведь они отчётливо осознавали, что нельзя давать «ЭкоНиве» возможность перевести серию в Бобров, где при сегодняшнем поражении «Полёта» мог состояться решающий матч за выход в финал.

— Вчера у нас не получалось реализовывать большинство. А так, я считаю, что мы играли лучше и заслужили победу больше, чем наш соперник. В команде все прекрасно понимают всю важность сегодняшнего матча. Будем выигрывать за счёт характера и дисциплины. Мы выходим на лёд только за победой!

— поделился своими эмоциями перед матчем нападающий «Полёта» Нияз Абдрашитов.

В сегодняшней игре, в отличие от вчерашней, у «Полёта» с реализацией большинства было всё в полном порядке. Наша команда реализовала своё первое же численное преимущество, заработанное в середине первого периода. Но «ЭкоНива» быстро сравняла счёт.

Вторая двадцатиминутка началась для рыбинцев крайне неудачно. На этот раз большинство реализовали наши соперники. Но спустя несколько минут рыбинцы убежали в разящую контратаку, и Кирилл Стихин восстановил равенство на табло. А под конец периода команды вновь обменялись голами. Сначала «ЭкоНива» вырвалась вперёд, но затем нападающий «Полёта» Евгений Густомесов остудил пыл соперника. Как и во вчерашней игре, после второй двадцатиминутки счёт на табло был равным.

Уже на старте заключительного отрезка матча рыбинская команда героически вышла вперёд. Важнейшую шайбу забросил Максим Бережонов. Стоит отметить, что все предыдущие голы «Полёта» в этой игре были забиты именно с передач Максима, поэтому он точно заслужил свою шайбу. В оставшееся время матча игра была накалена до предела. Не выдержала даже ледовая площадка.

За восемь минут до финальной сирены шайба угодила прямо в заградительное стекло, от чего оно разлетелось по льду. Возникла пауза, которая, как впоследствии оказалось, пошла на пользу именно «Полёту». «ЭкоНива» потеряла энергию и не смогла создать у наших ворот опасных моментов. Матч завершился победой рыбинской команды со счётом 4:3.

— Настраивались на эту игру как на последнюю. В третьем периоде нам нужно было немного отдохнуть, и возникшая пауза пошла нам на пользу. Но, конечно, мы не могли на неё никак повлиять. Сегодня мы выиграли благодаря своей самоотдаче. Нам удалось полностью выполнить установку тренера, и мы заслужили эту победу, как и выход в финал,

— считает нападающий «Полёта» Максим Бережонов.

Мы поздравляем рыбинскую команду с победой. Соперник нашей команды на финал ещё не назван, но определится на этой неделе. Первый финальный матч пройдёт уже 22 апреля. И почему бы рыбинскому «Полёту» не замахнуться на кубок?

 

Текст: Максим Тамбовцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности
  2. В Рыбинске бездомный обокрал приятеля, воспользовавшись его же гаджетами
  3. В Рыбинске состоится юбилейный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»
  4. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  5. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: