Новости Рыбинска

До выхода в полуфинал рыбинскому «Полёту» остался один шаг

Хоккеисты «Полёта» обыграли соперников из Череповца по буллитам. 

 

 

Рыбинский хоккейный клуб «Полёт» продолжает свое выступление в плей-офф НМХЛ. И сегодня, 30 марта, состоялся третий матч в четвертьфинальной серии между рыбинской командой и череповецким «Металлургом».

«Полёт» на домашнем льду в первой игре 1/4 финала одержал верх, но во втором матче «Металлург» на последних секундах смог вырвать победу у нашей команды, сделав счёт в серии 1:1. Напомним, что она ведётся до трёх побед. И именно поэтому сегодняшняя игра была крайне важна, ведь в случае успеха обе команды могли максимально близко приблизиться к полуфиналу.

— В Рыбинске мы проиграли из-за плохого начала матча, уступили в движении и желании. Начали играть в свой хоккей только во втором и третьем периоде, создавали моменты, но индивидуальные ошибки привели к нашему поражению. Уже на следующий день после игры мы разобрали свои оплошности при помощи видео. Сегодня планируем выиграть за счёт грамотной игры и самоотверженности. В команде уверены, мы можем побеждать,

— поделился перед матчем защитник «Полёта» Артём Файзуллин.

Свои слова рыбинские хоккеисты подтвердили игрой. В начале первого периода нападающий «Полёта» Павел Вайнер открыл счёт, но под конец двадцатиминутки «Металлург» вернул равенство. Вновь выйти вперёд нашей команде удалось только под занавес второго периода.

Третью шайбу в плей-офф забросил Даниил Солтан. По ходу заключительной двадцатиминутки рыбинские хоккеисты, не жалея себя, бросались под шайбу, изо всех сил защищая свои ворота. Но за несколько минут до финальной сирены «Металлургу» всё-таки удалось отыграться. Игра перетекла в дополнительное время. Но в овертайме выявить победителя не удалось, и болельщиков ожидала «валидольная» серия буллитов. Там решающую попытку реализовал защитник «Полёта» Артем Файзуллин, добыв важную победу для рыбинской команды.

Своими эмоциями после матча поделился Павел Вайнер, нападающий «Полёта» и автор заброшенной шайбы в сегодняшнем матче:

— Очень рад, что в начале матча у меня получилось забросить первую для себя шайбу в плей-офф. Испытываю запредельные эмоции! Во время серии буллитов было небольшое волнение, но мужики не подвели. У нас есть хорошие исполнители. Команда полностью выполнила установку тренера. Все были как одна семья, поддерживали друг друга и верили в победу. Ошибки есть, будем работать, чтобы уменьшить их количество до минимума.

Благодаря сегодняшней победе «Полёту» до выхода в полуфинал остался один шаг. И уже завтра в 17:00 нашей команде представится реальная возможность закончить серию. Наблюдать за ходом противостояния можно будет на канале СДЮСШ «Северсталь». 

 

Текст: Максим Тамбовцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: