Новости Рыбинска

Рыбинский ХК «Полёт» героически вышел в полуфинал Кубка НМХЛ

В решающем матче четвертьфинальной серии рыбинские хоккеисты обыграли череповчан из «Металлурга» в серии буллитов.

 

Фото: Анастасия Лебединская

Первый период рыбинцы провели в зоне соперника. И своё территориальное преимущество «Полёт» воплотил в заброшенную шайбу. Голом отметился Даниил Солтан. Во второй двадцатиминутке «Металлург» перехватил инициативу. Череповецкие хоккеисты смогли забросить две безответных шайбы, создав себе небольшой задел на финальный период. Но наши парни выбирались и не из таких переделок.

За несколько минут до окончания встречи Рузиль Ганиев в большинстве вернул равенство на табло. Рыбинские болельщики были в восторге, но матч ещё не закончился. Хоккеистов ожидал тяжёлый во всех смыслах овертайм. Нервы были на пределе. Одна шайба могла решить судьбу обеих команд. Но дополнительное время, как и основное, тоже закончилось ничейным результатом.

Итог всего четвертьфинального противостояния определялся в серии буллитов. И там наша команда сумела вырвать победу со счётом 3:2. Решающую попытку в очередной раз мастерски реализовал Артем Файзуллин.

Своими эмоциями от завершившейся игры и всей четвертьфинальной серии в целом поделился капитан «Полёта» Иван Напольских:

— Мы нашли в себе силы и эмоции, чтобы отыграться, благодаря поддержке болельщиков! Во время серии буллитов каждый из нас переживал, но мы верили, что выиграем. Эмоций после окончания четвертьфинальной серии только положительные, но матчи против «Металлурга» были очень тяжелые, они унесли много сил. Хочется сказать череповчанам спасибо за борьбу.

А сразу после финальной сирены рыбинские хоккеисты узнали с кем им предстоит сражаться в полуфинале. Всё зависело от параллельного матча, в котором «Рязань-ВДВ» принимала у себя пензенский «Дизелист». Там победу одержали хозяева. Таким образом, нашим соперником стала «ЭкоНива-Бобров», лучшая команда регулярного чемпионата.

Против «ЭкоНивы» рыбинцам предстоит играть уже 9 и 10 апреля. Первые матчи наша команда проведёт на выезде в Боброве. Следующая цель — финал турнира.

 

Текст: Максим Тамбовцев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: