Новости Рыбинска

Рыбинский ХК «Полёт» повторил успех в игре с ярославским ХК «ГУОР»

С тем же счётом. Рыбинцы завершили второй матч на выезде с перевесом в четыре шайбы. Как развивалась игра, рассказывает внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев.

 

Фото: «Фанатский сектор ХК «Полёт» Рыбинск»

Во вчерашнем матче против ярославского «ГУОР» рыбинский хоккейный клуб «Полёт» одержал разгромную победу, благодаря которой вырвался на второе место в восточной конференции. Сегодня состоялся ответный матч, и рыбинские хоккеисты намеревались закрепить свой успех.

Своими эмоциями перед игрой поделился нападающий «Полёта» Рузиль Ганиев:

— Вчера нас приехали поддержать болельщики. Конечно, это нам очень помогло. Можно сказать, шестой игрок на льду. В том матче нам удалось полностью выполнить установку тренера, и поэтому мы выиграли. Не знаю, как игра сложится сегодня, обычно не думаю об этом. Будем биться только за победу и выкладываться на максимум.

Ещё в самом начале встречи «ГУОР» преподнёс рыбинцам хороший подарок в виде двух удалений подряд, которыми «Полёт» просто не мог не воспользоваться. Сначала нападающий нашей команды Евгений Густомесов с лёту вколотил шайбу в ворота соперника, но этот гол отменили. Евгений сильно не расстроился и уже через мгновение оформил голевую передачу на Максима Бережонова, который мастерски разобрался с вратарём и открыл счёт в матче. Затем Максим решил вернуть должок и точной передачей вывел Евгения на бросок. Тот, в свою очередь, не промахнулся и удвоил перевес «Полёта».

Во втором периоде рыбинцы продолжили наседать на ворота соперника, и во время очередной контратаки нападающий нашей команды Богдан Пономаренко точным броском сделал счёт 3:0. А ещё через несколько минут Даниил Солтан и вовсе увеличил преимущество «Полёта» до четырёх шайб. Однако под конец второй двадцатиминутки «ГУОР» отквитал один гол и ушёл на перерыв в чуть приподнятом настроении.

В начале третьего периода рыбинцы воплотили в гол очередное большинство. Сделал это Рузиль Ганиев. К сожалению, долго перевес в четыре шайбы не продержался. Ярославские хоккеисты реализовали лишнего и вновь немного сократили отставание, но на большее их уже не хватило.

За пять минут до финальной сирены нападающий рыбинской команды Арслан Ямалов воспользовался ошибкой защитника «ГУОР» и установил окончательный счёт в матче — 6:2. Примечательно, что вчерашняя игра закончилась абсолютно также.

Своими впечатлениями после матча поделился Максим Бережонов, нападающий «Полёта» и автор первой заброшенной шайбы в сегодняшней встрече.

— Очень благодарны всем, кто приехал нас поддержать. Сегодня трудностей практически не возникло, только удалений много было. С начала месяца у команды был подготовительный цикл, повышенная нагрузка. Но сильно ощутилась пауза, игровой тонус в первой игре был потерян, но вторая игра была проще в этом смысле. Рады, что удалось набрать максимум очков.

Поздравляем нашу команду с двумя яркими победами. Следующие игры «Полёта» пройдут в Рыбинске во дворце спорта «Полёт» 1 и 2 февраля. К нам в гости пожалует «Сокол» из Новочебоксарска. Сейчас терять очки категорически запрещено, поэтому каждый матч очень важен.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: