Юрий Ласточкин покинул красноярскую колонию

Экс-глава Рыбинска освободился из заключения за два дня до истечения официального срока. Об этом сообщает 76.ru со ссылкой на коллегу из Красноярска.  

— 22 апреля в 12:30 часов дня по местному времени из ворот колонии № 17 в Красноярске вышел на свободу бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Он пробыл за решеткой восемь лет и пять месяцев. Его срок, полученный по статьям за растрату и взятку, закончился,

— сообщают корреспонденты.

По информации журналистов, Юрия Ласточкина встретила жена, чтобы вместе с ним прилететь в Рыбинск. Назначенный судом срок наказания экс-главы Рыбинска истекает в воскресенье, в пятницу его освободили, так как в выходной в колонии не работают делопроизводители, а содержать заключённого в неволе дольше установленного срока запрещено законом.

Для Юрия Ласточкина два дня на свободе станут своеобразным подарком на день рождения — он будет отмечать завтра, 23 апреля. Ласточкину исполнится 57 лет.

Напомним, 23 сентября 2015 года экс-чиновника признали виновным в растрате и получении взятки. В декабре того же года приговор Рыбинского городского суда утвердила апелляционная коллегия Ярославского областного суда. После этого его этапировали в бежецкую колонию Тверской области, а потом перевели в Красноярск. При расчёте даты освобождения Ласточкину зачли время, проведённое в следственных изоляторах. 

В первом приговоре Ласточкина обязали выплатить «ОДК—Сатурн» 140 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба от продажи водоочистных сооруженияй по заниженной цене. Позже предприятие подавало против экс-генерального директора ещё один иск, по которому отсудило 96,6 миллиона рублей. Юрий Ласточкин виновным себя не признавал

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жители Рыбинска потеряли большие суммы, участвуя в «инвестициях»
  2. Рыбинца наградили медалью «За Отвагу»
  3. В Рыбинске арендаторам муниципальной недвижимости спишут пени
  4. Строители моста в Рыбинске по ночам вновь будут занимать все полосы
  5. Студенты геофака МГУ создадут турпроект о Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: