Новости Рыбинска

В рыбинском драмтеатре готовят к показу «французскую» премьеру

24 мая рыбинские театралы увидят спектакль «Эдит Пиаф» — потрясающую по своей эмоциональной силе премьеру. Эта история от начала и до конца создана актёром театра Евгением Колотиловым, которому ассистировали актрисы Евгения Речкина и Мария Калинич. 

Сам Евгений Николаевич, возможно, не согласится с нашим распределением вклада в эту работу. По крайней мере после спектакля он переадресовал зрительские овации «девочкам»: «Это вы их благодарите, это они, девочки, всё сделали».

 

 

Идею спектакля «Эдит Пиаф» автор вынашивал долго. Изучал биографию французской певицы, переслушивал песни, сопоставлял переводы текстов с её биографией. Много раз редактировал пьесу, менял её композицию, сценические решения. И всё для того, чтобы составить цельный рассказ об удивительной судьбе этой неоднозначной талантливой женщины.

 

 

Жизнь у Эдит Пиаф складывалась как в сериале, изобиловала неожиданными поворотами, триумфами, трагедиями. Многие факты её биографии нашли отражение в спектакле. Не придумана и вторая участница пьесы — Симона, сестра певицы.

В юности девушки вместе выступали на улицах французской столицы. В спектакле Симона предстаёт свидетелем или участицей событий и обстоятельств, в которые попадает её неуравновешенная сестрица.

Мария Калинич играет не только сестру, но и других персонажей из окружения легенды шансона. Зритель станет свидетелем очень большой актёрской работы.

 

 

Как мы уже сказали, в роли Эдит Пиаф выступает Евгения Речкина. Она сгорает вместе со своей героиней на сцене. Её Эдит Пиаф — принцесса парижских улиц и повелительница стонущей от восторга публики. Потрёпанный невзгодами воробей и мотовка, способная за раз прогулять все заработанные деньги. Она совершенно не приспособлена к быту, но как никто лучше разбирается в настоящем веселье. На протяжении спектакля она постоянна и постоянно разная. 

 

 

Несколько слов надо сказать и о формате спектакля. Пятьдесят зрителей смотрят одноактный спектакль прямо на сцене. В постановке почти нет прямого взаимодействия с залом, но близкое расстояние всегда по-особому действует на наблюдателя. Усиливают эмоциональное воздействие звучащие в спектакле песни Эдит Пиаф и её настоящий, прекрасно знакомый зрителям тембр голоса.

Удивительно, но драма Эдит Пиаф не оставляет после себя ощущение саднящей трагедии. Певица не видела разницы между уязвимостью, болью и любовными восторгами. Главным для неё всегда оставалось, чтобы её песни не были ни о чём. Чтобы зритель под них хохотал или безудержно плакал. 

 

 

Премьера спектакля «Эдит Пиаф» состоится 24 мая.

Возрастная категория спектакля: 18+

Фото: Павел Смирнов для Рыбинского драматического театра

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Адвокат попытался дать крупную взятку следователю полиции из Рыбинска и поплатился за это
  2. Безработный сорвал золотой крест с шеи рыбинца
  3. Глава Ярославской области поставил Рыбинск в пример
  4. В Рыбинске сложили «огненный» монумент «Волга»
  5. Рыбинские дошколята смогут ездить в пригородных поездах бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: