Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялся второй Открытый чемпионат по бегу на шоссе

Кто стал лучшим среди сотни спортсменов. 

 

 

1 июня более ста спортсменов из Рыбинска, Углича, Костромы, Переславля, Череповца и Ярославля пробежали по Волжской набережной. Они стали участниками Открытого чемпионата Рыбинска по бегу на шоссе. Мероприятие посвятили памяти выдающихся военачальников Великой Отечественной войны генерала армии Павла Батова и генерал-лейтенанта Фёдора Харитонова.

Участникам соревнований предстояло побороться за победу на двух дистанциях — 2 500 и 5 000 метров. Право дать старт забегу предоставили дочери Павла Ивановича Батова Наталии Павловне Батовой. На время забега Волжскую набережную перекрывали для движения автотранспорта.

 

 

Стартовали спортсмены от памятника Батова, где и финишировали.

Победителями на дистанции 2 500 метров среди девушек 2007 года рождения и младше стали Елизавета Соколова и Екатерина Волкова, а среди юношей этого же возраста — Никита Миронов и Александр Кульпинов.

В забеге на 5 000 метров среди женщин одержала победу Ирина Гусева, а в мужской категории первое место занял Никита Александров. Сразу после забега он вместе с ещё одним призером – Игорем Шаровым поделился своими эмоциями:

— В том году приехали, посмотрели — ребята хорошие бегут. В прошлый раз всё понравилось, решили приехать ещё раз. Интересно соревноваться с такими сильными спортсменами, думаем, что ещё не раз примем участие,

— поделились впечатлениями легкоатлеты.

Бег по шоссе — дисциплина лёгкой атлетики, в которой легкоатлеты бегут по дороге с твёрдым покрытием. Обычно дистанция забегов превышает расстояние в десять километров, а самым известным забегом по шоссе является марафон на 42 195 метров. Однако среди любителей активного образа жизни и спортсменов популярны и короткие забеги. Например, рыбинский чемпионат привлёк внимание более 100 участников.

 

 

Текст и фото: Анна Зеленова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: