Новости Рыбинска

«Море и река — точка притяжения города»

Участники конференции в Рыбинске обсудили водный туризм.

 

 

На этой неделе Рыбинск стал площадкой конференции Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участники — специалисты в сфере туризма из Костромы, Череповеца, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ярославля и Рыбинска. Всего организация объединяет 27 городов, но в Рыбинск приехали представители только тех субъектов, которые располагаются вблизи рек и заливов. Делегаты делились накопленным опытом в сфере развития водного туризма и обсуждали новые, перспективные идеи и направления в этой отрасли.

— В последние годы федеральный бюджет стал больше выделять средств на благоустройство, и сегодня во многих городах заметно краше стали центральные части и набережные. Если к 1 000-летнему юбилею мы радовались за ярославцев с их Стрелкой, то теперь и в Новгороде, и в Ростове появились хорошие набережные. Это позволяет городам стать привлекательнее,

— сказал директор исполнительной дирекции Союза Александр Васильев.

Благоустройство прибрежных зон не обошло и наш город. В этом году в Рыбинске доделают нижний ярус Стрелки в Казанском районе, а в следующем завершат реконструкцию Волжского парка. Также осенью 2023 года подрядчик отчитается за берегоукрепление участка от Дворца спорта «Полёт» до Дворца культуры «Вымпел». По задумкам, на новой территории может появиться молодёжный арт-центр, яхт-клуб и велодорожки. 

— В предыдущие годы Рыбинск хорошо поработал по вопросу берегоукрепления. В этом году со строительством очередного участка протяжённость благоустроенной набережной достигнет пяти километров. И это большой потенциал для привлечения внимания, приложения сил, работ по благоустройству и развитию, наполнению территории активностями,

— отметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

 

 

Помимо дискуссии о туризме на воде в целом, участники конференции представили доклады на смежные темы. Например, об инфраструктуре для отдыха на прибрежных территориях и историческом потенциале городов на берегах. Также коллеги по туризму посетили рыбинские музеи и побывали в Хопылёво, на родине адмирала Фёдора Ушакова.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    гость

    Всё заканчивается дискуссиями и обещаниями.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: