Рыбинск принял Чемпионат Ярославской области по пляжному теннису

Среди взрослых и юниоров.

 

 

В минувшие выходные в Рыбинске прошёл Чемпионат Ярославской области по пляжному теннису среди юниоров и взрослых. Участие в нём приняли теннисисты Рыбинска, Ярославля, Самары, Москвы и Санкт-Петербурга — всего около 70 человек. Участников в этот раз было много, турнирные таблицы в большинстве категорий составлялись на 32 пары, что обычно происходит только на Кубке России.

Многие участники приехали в Рыбинск не первый раз, хорошо знакомы с кортами стадиона «Звезда», называют их любимыми и связывают с рыбинской площадкой амбициозные надежды. Например, Екатерина Степанова из Санкт-Петербурга, поделилась такими планами и впечатлениями.

— Мы приехали на поезде, всего за три часа до начала первых матчей, что конечно всегда очень тяжело, я, например, спала всего три с половиной часа. Несмотря на это я выиграла первый матч, надеюсь, что сумею хорошо выступить и на остальных играх. Очень нравится организация соревнований, в планах вернуться сюда меньше чем через месяц, будем играть кубок России.

В среднем каждый спортсмен провёл на кортах более 20 часов за эти выходные. 

 

 

По результатам двух дней соревнований победителями в категории «юниоры» стали: Екатерина Степанова в паре с Анастасией Семёновой и Даниил Покидин со своим напарником Ефимом Телешовым. А среди взрослых победу одержали Арина Косенкова и Анастасия Семенова и Кирилл Прегер в паре с Кириллом Королёвым. В смешанном разряде также определились фавориты, ими стали: Анастасия Семёнова и Даниил Покидин, а также Юлиана Андреева и Александр Безногов.

После того, как результаты стали известны, своими впечатлениями поделилась и тренер из Санкт-Петербурга Наталья Степанова:

— На турнир в Рыбинск я приезжаю далеко не первый раз. Вначале ездила одна, ведь сама серьёзно занималась пляжным теннисом, а теперь привожу также своих учеников.
Мне очень нравится организация в целом. Это не только высокий уровень игроков и как следствие всех турниров в вашем городе, но и проживание, питание. Рыбинские спортсмены помогают с досугом.

Результатами данного турнира я довольна. Ученики выступили в меру сил. Перед Первенством России, которое пройдёт уже через две недели вновь на «Звезде», это отличная репетиция. 

Пляжный теннис — это спорт, сочетающий в себе черты пляжного волейбола и тенниса, высота сетки в нём равна 170 см, корт по размерам не превышает площадки для пляжного волейбола. Играют спортсмены в парах, мячи используют со сниженным давлением, а их ракетки сильно отличаются от обычных: они имеют сплошную игровую поверхность и изготавливаются из карбона или стекловолокна. Струны в таких ракетках отсутствуют. Счёт ведётся как в большом теннисе, но при счете 40:40 в гейме всегда разыгрывают один решающий мяч.

 

Текст и фото: Анна Зеленова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: