Новости Рыбинска

Ветераны ярославского футбола раскритиковали рыбинский футбол

И рассказали, как сделать лучше.

 

 

14 июня в администрации Рыбинска руководство города встретилось с ветеранами ФК «Шинник», футбольными менеджерами и экспертами. Мероприятия не было в плане пресс-службы, новостью поделился глава Рыбинска Дмитрий Рудаков в социальных сетях. «На фоне колоссальных успехов хоккейной команды «Полёт» очень хочется поднять и нашу футбольную команду», — поделился своим желанием Дмитрий Станиславович.

По словам Рудакова, ярославские гости приехали с готовым проектом развития детского рыбинского футбола. Судя по всему, они изучили, как дела обстоят сегодня — в Рыбинске работают две футбольные школы, в них занимается 900 детей, но «футбол в Рыбинске, скорее, не спорт, а форма досуга». Как передаёт глава, эксперты отметили, что работа в футбольных школах выстроена неправильно.

 

 

— Они предлагают конкретные мероприятия по развитию инфраструктуры, разработке школьных программ, созданию команд III и II дивизионов. Эти и другие мероприятия должны привести к увеличению числа футболистов в два раза, созданию профессиональной команды. У детей появится мотивация в виде возможности выступать в таких командах, как «Шинник», а в городской команде начнет играть талантливая молодёжь,

— передаёт суть обещаний гостей Рудаков.

И добавляет уже от себя: реформы требуют денег, а не только волевого решения. Однако, судя по тексту, отсутствие средств в бюджете не такая уж и преграда для благородной цели. На строительство ещё одного футбольного поля и сдачу стадиона «Сатурн» в бюджете города выделяют пять миллионов рублей и будут искать другие варианты для финансирования проекта. Сколько всего средств потребует футбольная реформа, глава не сообщает.


Фото: Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  2. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  3. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  4. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области
  5. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: