В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе

Прошлой осенью женщина обидела двух пожилых жительниц Рыбинска — что ей за это будет.

В апелляционном суде Ярославской области рассмотрели жалобу Галины П., которую Рыбинский городской суд приговорил к шести годам и двум месяцам колонии общего режима.

В сентябре 2021 года женщина увидела в окне многоэтажного дома на улице Моторостроителей старушку, попросила впустить её в подъезд, а потом наговорила, что той положен продуктовый паёк. Женщина поверила, что 4 000 рублей за набор из сахарного песка, консервов, тушёнки, конфет и прочего — это дёшево. И взяла двойную норму — за себя и за сына-инвалида. Мошенница получила 8 000 рублей и скрылась.

В том же месяце осуждённая повторила схему с ещё одной жительницей Скомороховой горы. Однако жертва отказалась от консервов и прочего, так как её интересовал лишь песок. Хозяйка квартиры отсчитала мошеннице 3 000 рублей, но не убрала косметичку, в которой хранились все деньги — ещё 26 000 рублей. Когда женщина отвернулась, злоумышленница убрала косметичку в пакет и ушла с места преступления. Деньги она потратила на свои нужды.

На стадии следствия и в суде Галина П. призналась только в мошенничестве, но не признавала кражу. Суд в Рыбинске состоялся в апреле 2022 года. Преступницу осудили на шесть лет и два месяца колонии общего режима за мошенничество и кражу со значительным ущербом для потерпевшего. С виновной взыскали все деньги — и 8 000, и 29 000 рублей. Они пошли в пользу потерпевших.

Как отмечено в материалах дела, подсудимая ранее уже была под судом за мошеннические действия. Это обстоятельство также учли при вынесении ей приговора.

Обвинённая обжаловала решение в апелляционном суде, но не добилась результата. Ярославские судьи поддержали рыбинских коллег. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.06.2022
  • 12:24
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: