Новости Рыбинска

Проблемы с отоплением в Рыбинске могут дойти до президента

В Рыбинске состоялось выездное заседание комиссии по ЖКХ Общественной палаты Ярославской области.

 

 

6 июля в администрации Рыбинска собрались члены общественных палат региона и города, специалисты рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи, представители региональных департаментов и Ростехнадзора, помощник рыбинского прокурора и руководители «Рыбинской генерации». Присутствовал на встрече и технический директор ПАО ТГК-2 — как представитель компании, которой подчиняется «Рыбинская генерация». Представительное собрание посвятили вопросам подготовки отопительной системы Рыбинска к осенне-зимнему периоду.

Как выяснилось, в Общественной палате Ярославской области прекрасно осведомлены о трудностях с отоплением и горячим водоснабжением, с которыми столкнулся Рыбинск прошлой зимой и осенью. Ярославцы уже общались в прежним руководителем «Рыбинской генерации» Алексеем Потехиным, следят за публикациями СМИ, мониторят соцсети и получают аналитику из департамента госжилнадзора. Знают о перебоях в подаче тепла и услугах ненадлежащего качества, аварийности, раскопках, поэтому сегодняшний разговор был направлен на профилактику негативных явлений. Вёл заседание председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по ЖКХ Анатолий Упадышев.

Первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино подтвердил, что вопрос подготовки к зиме требует внимания и контроля. Отметил, что риск повторения прошлогоднего коллапса существует. Тревогу внушает тот факт, что «Рыбинская генерация» инвестирует в перекладку сетей недостаточно — заменяет в год около пяти километров труб, а надо более десяти километров. Это при том, что 85 % труб имеют износ более 70 %.

Председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов отметил, что вопрос проговаривали на всех уровнях. Руководство организации отдаёт отчёт в важности ситуации, идёт на контакт и делает всё, что позволяют полномочия и компетенции.

Представитель департамента госжилнадзора ознакомил собравшихся со статистикой обращений, среди них много претензий к управляющим компаниям. Это подтвердила и старший помощник рыбинского городского прокурора Светлана Козлова. В прокуратуру в прошлом сезоне поступило порядка 300 жалоб по коммунальной сфере. Половина из них касалась проблем отопления и горячего водоснабжения. Жители настаивали на предоставлении качественной услуги и требовали перерасчётов.

Последним из выступающих слово предоставили гендиректору «Рыбинской генерации» Сергею Лыкову и его коллеге из ТГК-2.

Руководитель рассказал об инвестиционных планах и выполняющихся работах. Он согласен, что километраж заменяемых труб нужно увеличивать. И назвал цифры: перекладка километра магистральной трубы обходится в 55 миллионов рублей. Десять километров труб тянут более чем на полмиллиарда. Чтобы привлечь средства, «Рыбинская генерация» готовит документы в Фонд реформирования жилья, поскольку этой суммы нет в бюджете организации.

При этом Лыков отметил, что условия концессионного соглашения при расчётах за газ с поставщиками выполняются. Платежи в «Газпром межрегион Ярославль» и «ОДК-Сатурн» проведены по графику.

В числе прочего руководитель пояснил, с чем связана задержка в благоустройтве территорий после раскопок. Виноваты неплатежи подрядчикам. Организация накопила долг перед аутсорсинговой компанией. Погасить его сейчас очень сложно, потому что сборы летом минимальные, а ремонтные работы на трубах выполнить важнее, чем провести благоустройство.

Сборы — это одна из проблем компании. Упала платёжная способность людей, а репутация у «Рыбинской генерации» такая, что платить ей из последних средств рыбинцы не торопятся. Улучшение репутации и открытость организации для потребителей — вопросы, решению которых руководитель уделит время.

Порекомендовали Лыкову оперативнее реагировать на нужды людей и члены Общественной палаты области. Татьяна Бородина уверена, что адекватный оперативный ответ в соцсетях может решить многие недоразумения.

Технический директор ТГК-2 подтвердил, что в Рыбинске наиболее напряжённая ситуация из всех мест, где работает федеральная компания. Но руководство здесь компетентное, контакт с Рыбинском в ТГК-2 есть, и все время идут консультации.

— А чем конкретно вы можете помочь своей «дочке»? — дважды спросил у технического специалиста Анатолий Упадышев и, не дождавшись конкретики, подсказал: — кадрами, трубами?

Тут выяснилось, что головной компании и самой трудно. Тем не менее, модератор собрания попросил ТГК-2 повнимательнее работать с Рыбинском, иначе проблемная ситуация может попасть в доклад президенту, который ежегодно готовит Общественная палата Ярославской области. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. Михаил Евраев поздравил рыбинцев с Днём города 
  3. Рыбинская чемпионка провела открытую тренировку по SUP-сёрфингу
  4. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  5. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
    Гость

    Очередная болтовня ни о чём. Откуда цифры про стоимость сетей для их прокладки. Директор Рыбинской генерации попка на месте, а все решения исходят из ТГК-2. Даже имени не написали технического директора, так как он чёрный кардинал похоже. Зачем эта статья ни о чём. Три года организация эксплуатирует объекты опасные без включения в лицензию, главное нарушение фз о пром безопасности. За это Ростехнадзор обязан обратиться к приостановке деятельности, прокуратура не обращает на это внимание. Полный беспредел. Если бы был МУП уже давно бы руководителям статью нашли.

    Ответить

    гость

    Совместить совещание по проблемам отопления,снабжения горячей водой в Рыбинске и визит и.о.губернатора М.Евраева в Рыбинск — это верх дебелизма организаторов этих мероприятий,по вине которых ,совещание превратилось в пустую говорильню,без решений.Совещание отдельно,визит отдельно — так делают только в Рыбинске.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: