Новости Рыбинска

Посреди Волжского микрорайона Рыбинска за 12 лет вырос лес

«Вырубите это позорище посреди посёлка!», — призывают местную власть мехзаводчане. Крик души раздался в «Подслушано в Рыбинске». Площадка славится тем, что анонимные пользователи выпускают там накопившиеся эмоции. Однако на этот раз возмущение выглядит обоснованным.

 

 

Судя по снимкам, размещённым в «Подслушано», участок напоминает земли лесного фонда. Однако подпись к фото развеивает эту иллюзию:«Территория около дворца. Заросшее поле, которое превратилось в лес».

Далее пользователь продолжает:

— Город с гордостью снимает репортажи о выпиловке аварийных деревьев, как будто других таких же районов у него нет. А почему бы не сделать там зону для выгула собак? Чем плоха эта огромная бесхозная территория, вырубите уже это позорище посреди посёлка!

Идея о превращении заросшего пустыря в цивилизованную общественную территорию получила поддержку. Правда, мнения о вариантах использования у жителей Волжского разделились. Например, Алеся Жесткова хотела бы видеть там общественное пространство, а не загон для выгула четвероногих.

Пользовательница с ником «Лика Анжелика» вспомнила, каким был участок в 2010 году. Видимо, тогда в Рыбинске находились те, кто мог проследить за состоянием городской территории.

 

 

Что изменилось за 12 лет и почему посреди городского квартала вырос лес, непонятно. Этот вопрос мы переадресовали в хозяйственный департамент рыбинской администрации.

Впрочем, это далеко не единственная жалоба из числа тех, которые поступают в рыбинскую администрацию. Заросли есть у домов, на общественных газонах. Не далее как вчера об этом на своей странице во «ВКонтакте» писал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. Одна из причин проблемы — ручной труд и недостаток техники. Чтобы повысить ресурсы газонокосильщиков, в МУП «ДЭС» купили пять триммеров и мотоблок с газонокосилкой.

— Обращаю внимание — город отвечает за городские территории. Косим в первую очередь обочины дорог, перекрёстки, парки, общественные места. Некошеная трава во дворах — недоработка управляющих компаний,

— подтвердил границы ответственности глава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
  2. Разработка рыбинского педагога вошла в ТОП-100 профориентационных практик России
  3. В Рыбинске зафиксировали наезд на пешехода и ДТП с участием пяти автомобилей
  4. В нескольких районах Рыбинска отключат холодную воду
  5. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
    Сергей

    Там же при СССР был благоустроен парк для отдыха с танцплощадкой на месте нынешней церкви, были высажены фруктовые и декоративные деревья вокруг установленных лавочек, проложены дорожки. Отвечал за это вроде тогдашний ВМЗ. Ну и все это богатство было заброшено с распадом СССР. Совсем недавно, в прошлом году вроде, хотели вновь благоустроить это место, только уже без танцплощадки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: