Новости Рыбинска

Рыбинск затопило и обесточило

Затонувшие машины, разливы на центральном проспекте, поваленные деревья — чем запомнится рыбинцам штормовая гроза 28 июля. 

Больше часа в значительной части микрорайонов Рыбинска не было электричества и интернета. С первых раскатов грома без электроснабжения остались Скоморохова гора, Центр, Копаево, улицы Солнечная, Бабушкина, 50 лет ВЛКСМ и другие, деревня Наволоки. Как сообщали читатели, не было электричества и на «Сатурне».

Спустя полчаса рыбинцы стали свидетелями крупного града, но эти неудобства оказались мелочью в сравнении с тем, что пришлось пережить автомобилистам, которых ливневой заряд застал в районе «Офицерского собрания». Несколько легковушек в буквальном смысле слова утонули под железнодорожным мостом. 

 

 

В чуть лучшем положении оказались автомобилисты на центральных улицах Рыбинска. Например, на Крестовой «река» на проезжей части вышла из берегов и затопила тротуары, на Димитрова вода доходила до порогов авто, утонула проезжая часть на улице Луначарского, а на проспекте Ленина пешеходы переходили дорогу по щиколотку в воде.

 

 

 

 

Успел натворить бед и ветер. На Солнечной повалило берёзу. Дерево начали убирать немедленно, а вот владельцу машины придётся обращаться в автосервис и страховую компанию.

 

 

На улице 9 Мая важной запчасти в разгар непогоды лишился троллейбус.

 

 

О травмированных горожанах сведений нет. Машины из-под моста вытягивали тросом, а чтобы добраться до авто, водители брели к ним по грудь в воде.

 

 

В 15:30 электричество восстановили. По информации «Рыбинского дневника», отключение было связано с выходом из строя трансформаторной подстанции на улице Кулибина. Там перегорели два трансформатора, которые МРСК привело в рабочее состояние за 40 минут.

По прогнозам метеорологов, 28 июля Рыбинск может накрыть ещё одним грозовым фронтом. Если верить Яндексу, это произойдёт после 17 часов.

Глава Рыбинска прокомментировал последствия стихии


Фото: «Авто Новости Рыбинск», «Подслушано в Рыбинске», Артём Кокорюкин, Полина Корнилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Пожилой рыбинец попал в ДТП во дворе жилого дома
  2. В Переборах состоится городской День физкультурника
  3. Рыбинских школьников стажируют как станочников широкого профиля
  4. Рыбинск примет четвёртый этап Кубка России по пляжному теннису 
  5. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
    гость

    Первый репортаж СМИ о стихии накрывшей Рыбинск.Молодцы РД.

    Ответить

    Гость

    Это подарок лучшему сотруднику города которого удостоил совет депутатов за его многолетнюю работу в том числе по ливневкам города — господину Клунку! Природа показала, какого результата ливневые сети достигли за многолетний его подвиг, а именно наплевательство на них. В своё время ЮВЛ заставил их прочистить, а не отливать горячей водой только по весне. А его уже нет более 9 лет и результат превзошёл все ожидания. Теперь будем говорить, что деньги нужны, только на что и для чего до сих пор не ясно. А что в контрактах ни с кем нет договоров по обслуживанию ливневок или деньги просто платятся кому-то для галочки?

    Ответить

      гоша

      Этого непопляемого даже награждали по семейной линии в день любви верности в то время как прожившим в браке 60 лет — шиш.

      Ответить

        Сергей

        Так наверно все сроки с женой и любовницами ему суммировали))))

        Ответить

    Зеро

    Никогда такого не было и вот опять.
    Однако ж, по сообщениям рыбинских синоптиков с нашей метеостанции, показаниям которых нельзя не верить, сегодня в период с 12-00 до 18-00 выпало всего 6 миллиметров осадков, что составляет всего 0,7% от месячной нормы. Что же будет, когда выпадет хотя бы половина?

    Ответить

    Рома

    СНТ Волна: «электричество восстановили?»

    Ответить

    энергетик

    «перегорели два трансформатора, которые МРСК привело в рабочее состояние за 40 минут.»
    Это или враньё или чудо!

    Ответить

      гость

      Это ответ от балды.Вероятно во время ливня прозошло к.з. лэп на землю и сработала защита.

      Ответить

      В.А.

      Конечно чудо — где вы видели специалистов, которые врут?))))

      Ответить

    Сергей

    Каким дюббилом надо быть, чтобы в этом месте ехать в лужу? А топит здесь регулярно, зимой в гору не въехать, летом брод. Спасибо нашей администрации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: