Жители рыбинских окраин вновь жалуются на неприятные запахи с полей

Чем пахнет город на Волге.

С установлением жары и относительного безветрия в Мариевке обострилась застарелая проблема. Над юго-восточной окраиной Рыбинска стоит удушающий неприятный запах. Местные жители идентифицировали вонь как запах куриного помёта. О проблеме они рассказали корреспондентам городского телеканала. По словам участников телесюжета, вонь появилась примерно полторы недели назад. «Амбре» не даёт людям открывать окна и в общем ухудшает качество жизни.

На протяжении нескольких последних лет тема уже фигурировала в новостной повестке Рыбинска. Источником удушающего запаха были поля птицефабрики «Волжанин». Предприятие выгружало помёт на открытые площадки, не запахивая органику в землю. Так утверждали жители ближайших деревень. При этом производители помёта уверяли, что отходы обеззаражены и обезвожены. 

Активисты из числа местных жителей искали защиты в суде, обращались в Роспотребнадзор. Прокуратура требовала взыскать с птицефабрики 102 миллиона рублей. Суд оказал в иске, потребовав провести рекультивацию полей. Роспотребнадзор брал пробы воздуха, но по результатам анализов опасностей для здоровья людей не обнаружил.

На данный момент «Рыбинскому дневнику» не удалось выяснить, связано ли повторение проблемы с какими-то технологическими операциями «Волжанина».

Однако можно говорить с уверенностью, что одним из провоцирующих факторов становится южный и юго-восточный ветер. Это означает, что запах будет доставлять неудобства жителям Мариевки и Зачерёмушного микрорайона ещё неделю. Судя по прогнозам метеорологов, лишь в четверг, 24 августа, ветер сменит направление с южного и юго-восточного на северное.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения
    гость

    Вы верно установили причину. Это именно Волжанин и поля все те же. Рекультивацию они по решению суда до сих пор не провели, г-но из- под кур (без обезвреживания и обезвоживания) как вываливали без запашки так и вываливают, А что им люди. Мадам владелица недавно орден из рук будущего (?) губернатора от президента получила, ей теперь на нас смертных вообще плевать.Ей в Некрасовском не пахнет.

    Ответить

    рыбинец

    Воняет не только в Мариевке и Зачерёмушном но даже в Ягутке и Копаеве. Там ещё воздух не озонируют резервуары очистных, усиливая амбрэ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: