Рыбинские педагоги настроились на новый учебный год

В Рыбинске состоялся традиционный августовский педсовет.

 

 

Августовский педсовет традиционно предваряет начало нового учебного года. На этот раз совещание работников системы образования провели в ОКЦ. Участие в нём приняли руководители, действующие педагоги и ветераны, а также родители-члены школьных родительских комитетов.

С приветственным словом к работникам системы образования обратились заместитель главы по социальным вопросам Лариса Сорокина и председатель Муниципального Совета Константин Долгов. Они отметили старания отличившихся учителей, поздравили коллективы учреждений, которые отмечают в этом году юбилейные даты со дня основания.

Торжественную часть продолжило пленарное заседание, где педагоги обсудили вопросы развития способностей и талантов детей, возможности использования цифровых образовательных технологий в проекте «Крылья Ростеха», поделились опытом работы детских и общественных объединений, проектной и учебно-исследовательской деятельности в школах.

Кроме этого в торжественной обстановке подвели итоги профессионального конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют».

 

 

Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    Королёв Павел Владимирович.

    Прочитал информацию о городском педсовете и решил присоединиться к многочисленным поздравлениям всех преподавателей с наступающим новым Учебным годом. У многих завтра также состоится Открытый урок…А у меня он сегодня и хочу поговорить о наболевшем. Как говорят — имею право. Ранее преподавал в училищах и техникумах города, в РГАТА и СГУ. Прежде всего хочу спросить о причинах отсутствия на этом совещании руководителя администрации г.Рыбинска. Не успел избраться имея сомнительный результат, а на ответственное и важное совещание явиться не соизволил. В чем причина, глава? Данное мероприятие планировалось не вчера и не на День города, когда был занят по обеспечению «15 площадок», а задолго до традиционного педсовета. Присутствие в ОКЦ сорокиной никак не могло компенсировать отсутствие первого лица города. И потом. Её недавняя реплика о наличии учебного заведения на ул. 50 лет ВЛКСМ говорит о том что она совсем не знает Рыбинск и школы в нём находящиеся. Во-вторых, это серьёзно подорвало значимость данного мероприятия. Скажу больше. Это просто дискредитация данного педсовета. Присутствие долгова также не могло подчеркнуть значимость проводимого мероприятия. Он возглавляет совет депутатов и никак не отвечает за педагогов, дефицит кадров, их зарплату и другие болячки образования. В третьих. Почему на педсовете не выступила директор департамента образования брядовая. Из года в год она присутствует на нём, но никогда не выступает. Ей что, сказать нечего?! Может и нечего, чему удивляться. Имея образование она готовилась обучать детей начальной школы с 1 по 4 класс, а с 5 по 11 класс ума видимо не хватает — явно посредственность и результат протекции Ласточкина Ю.В. Видимо брядовая являлась и является воплощением бредовой, и преступной по сути, идеи бывшего министра образования, родоначальника его развала, фурсенко который провозгласил дикий лозунг «Нам не нужны творцы, нам нужны потребители». Неужели в Рыбинске нет других кандидатов на должность директора департамента образования и брядовая будет и дальше быть статистом в архи-важном и ответственном для государства деле?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: