Новости Рыбинска

В Рыбинске начнут отопительный сезон — с четверга и пятницы

По указанию Михаила Евраева.

В администрации Рыбинска определили дату начала отопительного сезона. Как написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, «завтра, 8 сентября, тепло начнёт поступать в социальные объекты, с 9 сентября — в жилые дома». 

Ранее рыбинские коммунальщики придерживались санитарных норм, при которых начало отопительному сезону давали после того, как температура воздуха в течение пяти суток не поднималась выше 8°C. Обычно такая погода в наших местах устанавливается к последней неделе сентября. В новейшей истории Ярославского региона от старых норм стали отказываться.

Впервые быстрый старт отопительному сезону дал экс-глава Рыбинска Денис Добряков. В 2021 году отопительный сезон начали 14 сентября, за три дня до выборов главы города.

Напомним, ранее сегодня указание начать отопительный сезон в срочном порядке отдал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Он объяснил решение многочисленными просьбами жителей и низкими уличными температурами.

Сегодня же в Муниципальном Совете Рыбинска в очередной раз обсудили перспективы отопительного сезона. До наступления зимы администрация города собирается серьёзно отремонтировать сети отопления в Зачерёмушном микрорайоне. Там заменят шесть километров труб, отремонтируют тепловые камеры, поменяют задвижки. На все мероприятия город выделил 100 миллионов рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
    россиянин

    «В Рыбинске с 14 сентября начинается отопительный сезон. Решение о пуске тепла на объекты социальной сферы принято главой города Денисом Добряковым «. Опубликовано: 13.09.2021 / 11:48
    Вот так было на сайте Рыбинской администрации в прошлом году без указки и упоминания главы области — он тут не при делах.

    Ответить

      В.А.

      В нвнешнем Постановлении (№3652 от 07.09.22) тоже ни слова о распоряжении и.о. областного главы, только «В связи с понижением среднесуточной темперутуры».)

      Ответить

    антон

    «Согласно п. 2.6.9 Правил и норм эксплуатации жилищного фонда № 170 от 27.09.2003 г., сроки начала отопительного сезона в каждом регионе устанавливают органы местного самоуправления. Это оформляется специальным правовым актом, который публикуется на официальных интернет-ресурсах.»

    Всё верно но такую выписку почему-то удалила одна наша газета с деревянным названием. Презрение ей.

    Ответить

    Сергей

    Такая ранняя подача тепла связана с выборами, так как холод в домах перед выборами — это для власти смерти подобно. А между тем идет бабье лето, уже очень скоро. Уже с субботы повышение до 13, далее плюс 15, 16 и до плюс 19. И снова лето.

    Ответить

    Ксения

    Мне не нужно отопление в сентябре. Температуры вполне комфортны. Я не хочу за свои деньги топить улицу. И мне плевать с чем связан ранний пуск отопления

    Ответить

      гость

      А кто сказал ,что у вас в квартире в сентябре будет тепло? М.Евраев дал указание начать? Рудаков продублировал,начать
      подачу тепла.

      Ответить

        татьяна

        Но теплоснабжающая организация и будет выставлять счета с 07.09.2022 года, а подключены дома или нет им по барабану, за это отвечают управляющие компании, которые с 01.09.2022 года будут выставлять счета по ОДН не по нормативу, а по факту, и счета будут в разы больше.

        Ответить

    Ольга

    Замечательно, что уже начинают отопительный сезон. Можно было начать даже на неделю раньше и тогда не было бы сырости в квартирах и не было бы столько заболевших взрослых и детей. У кого есть индивидуальное отопление, уже давно его включили

    Ответить

      Сергей

      Прогноз погоды постоянно меняется и сильного потепления уже вроде не предвидится. Так что правильно дали тепло. Здоровее все будем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: