Новости Рыбинска

Рыбинский «Сатурн» открыл городское пространство в свою честь — фоторепортаж

Мероприятие приурочили к 50-летию с начала серийного выпуска двигателя Д-30КП. В начале октября предприятие отмечало 106-й день рождения, но праздников много не бывает. В честь события у центральных проходных завода собрались руководители, рядовые сотрудники, ветераны и руководство города. Для большей торжественности, и чтобы подчеркнуть масштаб события, в Рыбинск прилетели самолёты Ил-76 с двигателями Д-30КП. Из-за этого горожан оповещали, чтобы те не боялись шума и грохота.

 

 

Праздник отмечали на территории предприятия. В сборочном корпусе свыше 230 работников получили награды. Грамоты и благодарности специалистам вручили в присутствии гостей с предприятий-смежников и заводов ОДК из других регионов.

По отдельной программе прошёл праздник в новом городском парково-выставочном пространстве возле центральных проходных «Сатурна». Здесь на месте снесённой 1Фабрики-кухни» высадили свыше 300 новых хвойных и лиственных деревьев, установили фонари, лавочки, информационные стенды. В прозрачных павильонах разместили двигатели конструкции Павла Александровича Соловьёва Д-30КП и ПС-90А. Их презентовали жителям города в ходе торжественного митинга.

Вместе с заводчанами и жителями города за открытием павильонов наблюдал экс-директор завода Юрий Васильевич Ласточкин. Его заводчане встретили тепло и с удовольствием фотографировались.

Вклад моторостроительного завода, ПАО «ОДК—Сатурн» в развитие и становление Рыбинска увековечен в нескольких городских пространствах, в числе которых площадь имени Павла Дерунова, Аллея моторостроителей, стела «Моторостроитель» на Волжской Набережной. Имя П. А. Соловьёва носит рыбинский вуз.

 

Фото: пресс-служба ПАО «ОДК—Сатурн» и администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске незаконные мигранты делали контрафактные сигареты
  2. Рыбинцев приглашают поболеть за лучших шорт-трекистов России
  3. В департаменте архитектуры Рыбинска рассказали, какой будет стела «Город трудовой доблести»
  4. В Рыбинске работница похоронного агентства обманула родственников двоих умерших
  5. Супруги из Рыбинска перевели мошенникам 6 миллионов 208 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: