Новости Рыбинска

Подрядчика на ремонт рыбинского моста определят в первой декаде ноября

Сметная стоимость моста через Волгу в Рыбинске — 3,3 миллиарда рублей.

Департамент государственного заказа Ярославской области разместил объявление о поиске подрядчика на ремонт рыбинского моста. С проектом договора и другой документацией потенциальные подрядчики могут ознакомиться на сайте «Ростендер».

Согласно документам, в срок до 31 июля 2024 года строители отремонтируют пролётные строения, лестничные сходы, эстакадные и русловые опоры, заасфальтируют проезжую часть, тротуары, пересечения и примыкания, установят бортовой камень. В рамках проекта укрепят дно русла реки, устроят судовую сигнализацию, наружные сети водоснабжения, дождевую канализацию и наружное освещение. На последнем этапе проведут испытания моста и озеленят территорию.

Заказчиком работ выступает «Управление городского хозяйства» во главе с директором Дмитрием Защепенковым. Начальная цена контракта составляет 3 296 152 219 рублей. 

Ранее глава Рыбинска упоминал, что круг компаний, способных выполнить подобный объём работ, невелик. В числе потенциальных подрядчиков называлась группа компаний «ЕКС», известная в Рыбинске работами по берегоукреплению. Интересно, что с момента того высказывания проектная стоимость ремонта выросла на 400 миллионов — с 2,9 миллиарда до 3,3 миллиарда рублей.

Также Рудаков говорил, что работы по ремонту моста начнут с пересмотра схемы движения. Планировалось, что до выхода на мост модернизируют перекрёсток Переборского тракта и Гражданской, а также светофорами оборудуют перекрёсток у моста на левом берегу Волги и въезд на мост со стороны Соборной площади. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Иван Дубино рассказал, как будет организовано движение на перекрёстке Коллективизации и Рыбинской
  2. В рыбинской школе планируют открыть медицинский класс
  3. Максим Авдеев стал первым заместителем председателя правительства Ярославской области
  4. В Рыбинске помогли сбыться мечте юного боксёра
  5. Рыбинца будут судить за распространение тайных сведений о супруге
    Человек мира

    Светофоры на левом берегу Волги и нужны, но не на перекрёстке, там нужно сделать круг. Как говорит мой знакомый — «Блоки кругом положи и будет тебе красота» нужно только дорогу по улице Правды до Сакко и Ванцетти отремонтировать и Сакко и Ванцетти от перекрестка от Правды до Бурлацкой, сделать правды двухсторонней, остановку не переносить на Александровской в сторону города, пущай общественный транспорт, маршрутки и дальномеры следуют по старому, чтобы не засорять круг, а все легковушки в сторону города перенести в через Сакко и Ванцетти, Правды, Круг на мост.
    а администрация нарисовала, аж два круга… пипец сколько хотят освоить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: