Новости Рыбинска

Рыбинский мост будет ремонтировать «ЕКС»

«ЕКС» не подвинулась ни на рубль от начальной стоимости. 

В Рыбинске подвели итоги электронного аукциона — сумма контракта осталась такой же, как предлагалось в проектной документации. Мост через Волгу отремонтируют за 2 860 970 563,20 рубля. На торговую площадку поступила одна заявка, поэтому как такового торга за право выполнить ремонтные работы и не было. Приступить к работам компания сможет после подписания контракта, а сдать весь объём будет обязана к 31 июля 2024 года.

Как пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, в этом году начнут закупать строительные материалы и делать подготовительные работы. Активная фаза ремонта развернётся с весны 2023 года.

«ЕКС» в Рыбинске уже делала берегоукрепление в Казанском микрорайоне, сейчас выполняет такие же работы у «Вымпела».

На мосту строители отремонтируют пролётные строения, лестничные сходы, эстакадные и русловые опоры, заасфальтируют проезжую часть, тротуары, пересечения и примыкания, установят бортовой камень. В рамках проекта укрепят дно русла реки, устроят судовую сигнализацию, наружные сети водоснабжения, дождевую канализацию и наружное освещение. На последнем этапе проведут испытания моста и озеленят территорию.

Интересно, что ещё до начала торгов контракт потерял в цене порядка 400 миллионов. Месяц назад Департамент государственного заказа Ярославской области разместил лот на 3,3 миллиарда рублей, а потом документацию отозвали. В следующей попытке найти подрядчика уже значилась начальная сумма 2,86 миллиарда.

Мы поинтересовались, почему так получилось в администрации Рыбинска. На редакционный запрос первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино ответил, что документы на аукцион готовит Департамент государственного заказа ярославского правительства и посоветовал поискать информацию в открытых источниках.

Между тем, заказчиком ремонтных работ выступает подчинённое администрации муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства». Надеемся, на этапе выполнения работ рыбинская администрация будет иметь более полную информацию о работах и расходовании денег. И, возможно, сможет даже контролировать некоторые вопросы, которые будут возникать в ходе ремонта. 

Пока же Дмитрий Рудаков в своём сообщении для соцсетей отметил, что мост закрывать не будут. По обеим сторонам установят светофоры для организации реверсивного движения, более удобными для автомобилей сделают альтернативные пути на левый берег Волги.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Секретать Совбеза Николай Патрушев посетил в Рыбинске «ОДК-Сатурн» и университет
  2. В Рыбинске проведут инструктаж новичков в поисковом движении
  3. При оснащении Волжского парка учтут негативный опыт «Маленького Рыбинска»
  4. В Рыбинске подготовят проект берегоукрепления на левом берегу Волги
  5. Четыре перекрёстка в Рыбинске заработали в адаптивном режиме
    Человек мира

    Подводный путь? или всё таки понтонный мост?

    Ответить

    гость

    Обещальщики решили отремонтировать мост без денег.

    Ответить

    патриот

    Раз под Казанью в районе делала, тогда да — респект.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: