Рыбинский мост отремонтируют в изначально запланированном объёме на 2,9 млрд рублей

Когда?

Сметная стоимость ремонтных работ моста через Волгу в Рыбинске составит 2,9 миллиарда рублей. Этой новостью поделился глава Рыбинска Дмитрий Рудаков во время пресс-конференции. Встречу с журналистами посвятили 100-дневному сроку работы Рудакова в должности, и решение вопроса с финансированием стало одним из событий, которым он уделил внимание в разговоре. 

Вместо 1,5 миллиардов, на которых настаивал Минфин РФ, на ремонт мостового сооружения направят 2,9 миллиарда, сколько и запрашивали проектировщики. Цифра подтверждена Госэкспертизой, получено устное согласие финансового ведомства. Работы начнут уже в этом году, правда, пока они не будут масштабными.

— Мы учли ярославские ошибки, масштабные работы не будем начинать, чтобы не уходить в зиму. Спокойно подготовимся, выполним в этом году и в начале следующего года светофорную часть, посмотрим распределение потоков и весной следующего года начнём работы,

— поделился планами глава Рыбинска.

В Госэкспертизе в Москве детально рассматривали смету, исключили из неё все импортные материалы и комплектующие, заменив их отечественными. Сейчас в администрации готовят контрактную документацию.

Подрядную организацию выберут уже в этом году. Выбор состоится обычным порядком, через торги. Как предполагает Рудаков, среди заявившихся на участие в проекте будет компания «ЕКС», создававшая проектную документацию на капитальный ремонт сооружения. 

На предварительном этапе в районе моста установят шесть светофоров — три на левой стороне Волги при съезде с моста, один на правой стороне. Также светофорный объект смонтируют на дамбе и дооборудуют дополнительной секцией светофор на пересечении Переборского тракта и Гражданской. Здесь автомобилисты получат возможность более свободно двигаться налево при выезде из Перебор. Эти работы начнут выполнять осенью и завершат до начала строительного сезона 2023 года. 

Пока в рыбинской администрации не отказались от планов по строительству кольцевого перекрёстка на левом берегу Волги, но этот вопрос будет зависеть от темпа инфляции. Круг построят, если не будет критического скачка цен на стройматериалы, пояснил глава Рыбинска. 

Мост закрывать для проезда транспорта не будут, на время ремонта на нём будет организовано реверсивное движение.

В августе 2022 года мост через Волгу отметил 59 лет с момента ввода в эксплуатацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Самбист из Рыбинска доказал право участвовать в Первенстве мира
  2. Школьники из СОШ № 10 выбрали, куда вложить миллион рублей
  3. Глава Рыбинска перечислил тротуары из плана ремонта на 2024 год
  4. В Рыбинске арестовали курьера мошенников
  5. В Рыбинске насмерть сбили женщину
    Дима

    Спасибо Дмитрию Юрьевичу и Валентине Владимировне!

    Ответить

      гость

      Ещё не за что говорить спасибо.Ещё рак на горе не свистнул.Сначала надо разрушенные мосты восстановить,затем к ремонту приступать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: