Новости Рыбинска

Как в Костромской области проходят подготовку мобилизованные ярославцы — фоторепортаж

Ярославцев готовят к службе в артиллерийском дивизионе.

 

 

15 ноября в военно-учебный центр под Костромой отвезли дополнительное обмундирование и продукты, закупленные за счёт резервного фонда правительства Ярославской области. Как уточнили в пресс-службе правительства Ярославской области, аналогичные грузы доставят и в другие регионы, где осваивают военное дело ярославцы. Груз сопровождал Виктор Смирнов, исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности области.

В посёлке Песочное на базе учебного центра военнослужащие проходят тактическую, огневую, специальную, топографическую и медицинскую подготовку, изучают основы радиационной, химической и биологической защиты. Подготовку проводят опытные инструкторы и офицеры с учётом особенностей проведения СВО.

 

 

Военнослужащие ранее прошли боевое слаживание расчётов, сейчас переходят к слаживанию взводов и батарей. Практические и теоретические занятия занимают у них около десяти часов в день. По отзывам командиров, военнослужащие показывают хорошие результаты, личный состав понимает всю важность поставленных задач.

Военнослужащие размещены в палаточном лагере, где организовано трёхразовое питание. Обеспечено все необходимое вещевое довольствие и снаряжение. Палатки круглосуточно отапливаются печками, температура внутри палаток от 20 градусов и выше. Питание готовится на полевой кухне, а приём пищи проходит в отдельных отапливаемых палатках. Также по вечерам бойцы имеют возможность посмотреть телевизор и пообщаться в специально оборудованной для этого палатке.

По словам самих военнослужащих, на всех оформлены банковские счета для получения денежного довольствия и региональных социальных выплат. В настоящее время все получили президентскую выплату исходя из расчёта 195 тысяч рублей в месяц. Также им положены региональные выплаты в размере 50 и 100 тысяч для мобилизованных и добровольцев соотвественно.

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области.

Больше фото в альбоме

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: