Новости Рыбинска

В Ярославле обсудили региональный бюджет на 2023 год. Каким он будет

Приоритеты бюджета — обеспечение социальной стабильности и экономического развития региона. Это подтверждается цифрами: 60,1% всех средств ярославского бюджета направят на выполнение социальных обязательств. Треть всех поступлений пойдут на поддержку экономики и развитие производства.

 

Фото: пресс-служба ПЯО

В Ярославской областной Думе завершили обсуждать бюджет региона на 2023 год.

Выступая перед депутатами, директор областного департамента финансов Алексей Долгов сообщил, что доходы в 2023 году запланированы в сумме 98,4 миллиарда рублей, что на 13 % выше, чем в 2022-м. Кроме собственных доходов, доходная база сформирована за счёт предусмотренных поступлений из федерального бюджета в размере 13,7 миллиарда рублей. Расходы областного бюджета прогнозируются в размере 100,5 миллиарда рублей. Объём инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета в 2023 году составит 2,1 миллиарда рублей. Региональный бюджет планируют бездифицитным.

На социальную сферу в следующем году будет направлено 60,5 миллиарда рублей. В частности, на поддержку семей, имеющих детей, предусмотрено более шести миллиардов рублей. Сюда включены выплаты пособий и компенсаций, поддержка приёмных родителей и воспитывающих детей под опекой, обеспечение бесплатным питанием обучающихся.

В правительственных структурах отметили, что с 2023 года вводится универсальное пособие малообеспеченным семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной поддержки и будет выплачиваться за счёт региональных и федеральных средств. В проекте бюджета на эти цели предусмотрено 568,6 миллиона рублей.

На повышение оплаты труда работников бюджетной сферы будет направлено 813,5 миллиона рублей.

В 2023 году продолжится реализация социальных проектов «Наши дворы», «Привет, малыш!», «Первый раз в первый класс», «Шаг к здоровью», «Ярославское лето», «Архитектурная подсветка фасадов зданий». Также в бюджете предусмотрены и новые направления — «Асфальтирование территорий социальных объектов» и «Защитные ограждения на автомобильных дорогах». В целом на проекты правительства области в бюджете зарезервировано более миллиарда рублей.

По-прежнему будут выделять средства на дорожное строительство. Планируется привести в нормативное состояние 220 километров дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, более 100 километров местных дорог, 300 погонных метров мостовых сооружений. На эти цели предусмотрено 12,9 миллиарда рублей.

На реализацию национальных проектов в следующем году будет направлено 12,5 миллиарда рублей, из них 6,2 миллиарда — федеральные средства. На «Безопасные качественные дороги» предусмотрено 7,3 миллиарда рублей, на «Здравоохранение» — 2,1 миллиарда рублей, на «Образование» — 1,5 миллиарда рублей, на «Демографию» — 0,9 миллиарда рублей.

На адресную инвестпрограмму области в 2023 году предусмотрено 6,3 миллиарда рублей. Эта сумма состоит из 2,9 миллиарда областных средств и 3,4 миллиарда федеральных. Деньги направят на строительство медучреждений в деревне Красный Бор Ярославского района, корпуса областной детской больницы в Ярославле. Также предусмотрено строительство четырёх новых школ: в Ярославле на Московском проспекте и на улице Большой Федоровской, в посёлке Заволжье Ярославского района и Угличе, волейбольного центра, учреждения культуры в Данилове, детского сада в Ярославле и других объектов.

Отдельное внимание уделено поддержке производственной сферы региона. На эти цели предусмотрено 28,9 миллиарда рублей.

Теперь региональный бюджет предстоит утвердить на заседании Ярославской областной Думы. 

В Рыбинске на этой неделе также состоятся бюджетные слушания. Первое заседание профильной комиссии Муниципального Совета состоится завтра, 22 ноября. Традиционно рассмотрение доходов и расходов всех подразделений администрации займёт несколько дней. Планируется, что обсуждать бюджет Рыбинска на 2023 год закончат 24 ноября. Потом его утвердит общее собрание депутатов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В департаменте архитектуры Рыбинска рассказали, какой будет стела «Город трудовой доблести»
  2. В Рыбинске работница похоронного агентства обманула родственников двоих умерших
  3. Супруги из Рыбинска перевели мошенникам 6 миллионов 208 тысяч рублей
  4. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  5. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: