Новости Рыбинска

Жителей Рыбинска возмутило нарушение технологий при устройстве детской площадки на Бабушкина

«Прямо на лёд, хорошо работают. Лишь бы отчитаться, что всё сделано, а что будет весной, уже не важно».

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев 16 ноября подвёл итоги программы «Наши дворы». Глава региона констатировал 100-процентную готовность почти 500 объектов. Такой объём работ в области проводился впервые, а стал возможным благодаря выделению федеральных средств. Из Москвы в регион направили 1,2 миллиарда рублей, порядка 600 тысяч добавлял бюджет региона.

— Это было испытание для всех — районов, департаментов, подрядчиков, заводов, жителей. Важно, что справились и сделали всё, что обещали. Программа положительно повлияла на облик наших городов, районов и региона в целом,

— написал губернатор в своём телеграмм-канале.

В Рыбинске на средства программы сделали три собачьи площадки, городок «Маленький Рыбинск» и порядка 40 дворов. Однако, как убеждают факты, о 100-процентном выполнении программы в нашем городе как минимум до вчерашнего дня было говорить преждевременно. Как обстоят дела с недоделанными дворами, в администрации в последний раз обсуждали 24 октября. Приводим цитату из пресс-релиза: «Работы продолжаются в двух дворах по адресам: ул. Бабушкина, 23 и ул. Волочаевская, 19. На остальных территориях программы этого года работы завершены, подрядчики устраняют оставшиеся замечания». 

Вчера, 24 ноября, во дворе на улице Бабушкина доделывали детскую площадку. На фото бригада рабочих укладывает на асфальтовое основание красно-коричневую резиновую крошку. На части территории лежит зелёный укрывной материал, песочница засыпана снегом.

 

 

«И снова нанотехнологии», «бюджет осваивают», «… и компании, которая это строит, не будет существовать, и подрядчик в другой стране будет жить, впрочем ничего нового», — это лишь малая часть комментариев к фото.

Жителей возмутило, что строители так явно пренебрегают законами природы. Рыбинск называют городом инженеров. Да даже гуманитарии по школьному курсу физики знают, что минусовые температуры и влага мешают прилипанию. Комментаторы предполагают, что «красота растает вместе со снегом».

Как выяснилось, опасения людей не беспочвенны. Вот что говорят специалисты об особенностях технологий укладки резиновой крошки. Цитата по сайту elitplit.ru: 

«Только чёткое соблюдение технологических условий обустройства уличных резиновых покрытий может гарантировать хороший результат. Монтаж бесшовных покрытий из резиновой крошки, с учётом формирования покрытия на уличной площадке при полном завершении процесса полимеризации полиуретанового связующего, производят при температуре не ниже +10°С и относительной влажности воздуха не более 70 %. Поэтому в средней полосе России проведение работ по укладке бесшовных резиновых покрытий происходит с апреля по октябрь при условии отсутствия осадков и луж. За сутки бригада ручным способом может обустроить до 500 квадратных метров. При работах на больших площадях, спортивных полях и беговых дорожках применяют автоматизированный укладчик. Автомат значительно увеличивает производительности бригады, сокращая время производства работ. А это очень важно в условиях нестабильного климата. Температура связующего должна быть от +10°С до +25°С».

Мы оставим эту информацию без комментариев. Наверняка у подрядчика в договоре есть гарантийные сроки и, наверное, в случае чего администрация сможет спросить со строителей за некачественно выполненные работы. Неприятно лишь то, что такие противоречия в словах и делах ставят под сомнение авторитет власти. А проект «Наши дворы» отличный. Хорошо, если он будет и в следующем году продолжаться, как об этом говорит Михаил Евраев.


Фото: «Подслушано в Рыбинске»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: