Новости Рыбинска

Новый детский сад в Рыбинске принял первых воспитанников

В департаменте образования Рыбинска рассказали, когда «Маленькая страна» выйдет на проектную мощность.

 

 

9 января 2023 года, как и обещали в администрации Рыбинска, стал первым днём работы нового детского сада на улице Новосёлов. Открытия дошкольного учреждения ждали год, наконец это событие произошло. Церемония прошла без перерезания красной ленты, хотя события такого масштаба в Рыбинске происходят реже, чем всем хотелось бы.

Сегодня в детский сад зачислили 25 детей, но в группе их только девять. Это из-за мороза, объясняет заведующая детским садом Наталья Килинич. Завтра количество воспитанников вырастет ещё на 53 человека — столько путёвок оформили в департаменте образования, но, скорее всего, первый день для новеньких растянется до конца этой рабочей недели. 

— Сейчас мы открываем шесть групп. Дети смогут посещать этот детский сад не с полутора лет, как обычно, а с года. Педагогами учреждение укомплектовано. На полную мощность — это 240 человек, детский сад, по нашим прогнозам, заработает к лету, все, кто желает, могут попасть в него,

— рассказала заместитель директора департамента образования Жанна Монахова.

Часть детского и педагогического коллектива — это дети и работники из малокомплектного детского сада с улицы Гражданской. Сейчас тот сад будут ликвидировать, а опустевшее здание передадут во владение департамента недвижимости и земельных отношений.

В новом детском саду образовательные возможности будут соответствовать современным образовательным стандартам. В «Маленькой стране» предусмотрена группа компенсирующего обучения. Логопед и другие педагоги будут заниматься с детьми с нарушениями речи. С детьми будет работать психолог. Есть полный комплект оборудования в группах, спортивном и актовом залах. 

 

 

Питание также будут готовить в детском саду. Для этого здесь оборудован большой пищеблок с разными цехами, складами и полным набором кухонного оборудования. Он начнёт функционировать со следующей недели, когда будет более понятно количество посещающих сад воспитанников. На этой неделе еду будут привозить. Кухонный персонал сегодня заканчивает оформление.

Детей в «Маленькую страну» будут принимать с 7 до 19 часов. Территория дошкольного учреждения полностью просматривается с поста охраны. Каждая группа располагает отдельным входом с магнитным замком.

 

 

При этом руководство детского сада и вышестоящих структур готово к организационным трудностям. Например, на втором этаже, где будут находиться старшие дети, сейчас заметно холоднее, чем на первом. Ощущается также нехватка тепловых завес на нескольких входах. Не подключены стиральные машины, к которым нужно подводить электрическую линию с напряжением на 380 вольт.

Как отметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, детский сад запускали трудно, был ряд проблем с подрядчиком. Генподрядчиком была компания «Викстрой» и администрация до сих пор с ней в переговорах. Обо всех сложностях учреждения в администрации знают и обещают помощь при устранении.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: