Новости Рыбинска

Детский сад на улице Новосёлов готов к приёму детей

Детский сад начнёт работу в первый рабочий день нового года.

 

 

Новость сообщил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков во время финального осмотра дошкольного учреждения. Вместе с заместителем по архитектуре и градостроительству Алишером Рустамовым он побывал на территории и в группах детского сада.

Детский сад № 20 на улице Новосёлов, 26 2 декабря получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Сейчас там завершают последние приготовления к приёму воспитанников. «Маленькая страна» откроет четыре группы 9 января 2023 года. Они будут работать с 7 утра до 19 часов вечера. Их будут посещать дети из ближайших садов и дошкольных групп СОШ № 24, которые сейчас перегружены.

Заведующая детским садом Наталья Килинич провела экскурсию по помещениям.

В здании тепло. Большая часть групп полностью укомплектованы. «Котята», «Ёжики» и другие группы оборудованы с учётом развития и физиологии детей. Самым маленьким воспитанникам будет от одного до трёх лет. В спальне их группы 20 кроваток, игровая-столовая с зонами для приёма пищи, ролевых игр и интеллектуальных занятий, санузел, раздаточная. Вход в раздевалку с улицы. В тамбуре есть установка для одевания бахил, дверь запирается на магнитный замок. Здание оборудовано видеокамерами, данные с них поступают на пост охраны.

 

 

Готовы к приёму детей развивающие залы: спортивный, актовый, изо-студия, кабинет логопеда. Территория с прогулочными участками сейчас под снегом, на дорожках работает дворник с лопатой. Процесс комплектации кадрами ещё продолжается. Сама Наталья Николаевна в детском саду работает год. Она проходила процесс лицензирования, взаимодействовала с подрядчиками, когда те устраняли замечания Ростехнадзора. Их было много.

— Много сил положено на этот садик. После вопросов к «Рыбинской генерации» этот садик занимал у меня второе место по количеству седых волос. Тяжёлый подрядчик, очень много гарантийных переделок было. Вся дренажная система. Сейчас садик готов. Сюда придут сначала 80 детишек, а вообще проектная мощность 240 человек. Запас у нас хороший, и вообще район Прибрежный в этой части готов для дальнейшего развития, дальнейшей застройки,

— сказал глава Рыбинска.

По сравнению с проектными сроками садик откроют на год позднее. С весны в здании был затоплен подвал, так как была не сбалансирована дренажная система. Последние работы по её отладке провели пару недель назад.

Готовясь к запуску садика, предвидя увеличение потока машин, летом в Прибрежном отремонтировали улицу Корнева, сделали вдоль неё тротуары, которых здесь никогда не было. Дмитрий Рудаков пообещал обратить внимание на зимнюю уборку этой дороги.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Секретать Совбеза Николай Патрушев посетил в Рыбинске «ОДК-Сатурн» и университет
  2. В Рыбинске проведут инструктаж новичков в поисковом движении
  3. При оснащении Волжского парка учтут негативный опыт «Маленького Рыбинска»
  4. В Рыбинске подготовят проект берегоукрепления на левом берегу Волги
  5. Четыре перекрёстка в Рыбинске заработали в адаптивном режиме
    гость

    Собирать и отправлять детишек в д/с 20 вероятно будут «школным» автобусом т.к.городской общественный транспорт там не ходит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: