Строительство муниципального дома в Прибрежном идёт по графику

Подрядчик на Корнева работает под присмотром администрации — буквально. 

 

— На стройплощадке продолжается забивка свай, с 5 января подрядчик приступил к работе. Хотели выйти 2 января, но коррективы внесла погода. Забито 104 сваи, осталось 53 сваи, в основном по фасадной части. Свайное поле будет готово в начале февраля,

— рассказывает начальник управления строительства администрации

Владимир Бердников.

По словам представителя застройщика, подрядчик работает в графике, даже с незначительным опережением планов. При этом шумные строительсные работы прекращаются в 17 часов, чтобы не мешать жителям микрорайона.

Проблем на стройплощадке не отмечают. Даже обычно влажный и поэтому сложный для строительства грунт Прибрежного подрядчикам не досаждает. Как отметил Владимир Бердников, шестиметровые сваи не забиваются в землю до конца, такая она плотная.

Работу подрядчика в управлении строительства контролируют очно и дистанционно. За стройплощадкой наблюдают две камеры, о которых строители знают.

Ожидается, что со свайным полем подрядчик справится к концу января, а затем перейдёт к подготовке фундамента и возведению каркаса из кирпича.

Жильцы ключи от квартир должны получить в ноябре 2024 года. Прежде чем жить в новом доме, им будет необходимо оклеить комнаты обоями. 

Напомним, дом на улице Корнева предназначен для расселения ветхого и аварийного жилья. Более 100 миллионов рублей на его строительство выделили по государственной программе. После сдачи дома очередь на получение жилья в Рыбинске сократится на 40 участников. Всего на данный момент переселения в благоустроенное жильё в Рыбинске ожидают 70 очередников.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  2. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
  3. Продавца игрушек из Рыбинска оштрафовали за нелегалов
  4. «Ростех» берёт обязательство
  5. В Рыбинске разыскивают водителя, сбившего женщину в Северном
    гость

    Как там в Прибрежном с теплосетями , ливнёвками и водо-электроснабжением — опять к изношенным и перегруженным сетям будут подключать новостройки .Школы нет,транспорта тоже нет.

    Ответить

      Сергей

      Когда построят новую школу и общественный транспорт с новыми маршрутами появится, новыми дорогами и парковками. А как иначе. По другому никак.

      Ответить

      Зеро

      Традиционно никак. Существующие детские сады перегружены, школа 24 разваливается, новую построят хорошо если через три года, и повезет, если не будет как со слипской, которая через год станет непригодна для эксплуатации из-за трещин и ухода фундамента.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: