На чиновников администрации Рыбинска завели уголовное дело о халатности

Из-за детского сада на Новосёлов.

 

 

Сотрудников управления строительства администрации Рыбинска подозревают в халатности при строительстве детского сада на улице Новосёлов. Об этом свидетельствуют материалы проверки, которую проводила прокуратура. Следственный комитет счёл основания достаточными, чтобы возбудить уголовное дело.

Прокуратура пришла к выводу, что с мая 2020 года по декабрь 2021 года, когда в Прибрежном строился детский сад, муниципальные специалисты не проводили технический надзор за строительно-монтажными работами, не отслеживали объёмы и технологии работ.

— Указанное бездействие повлекло невыполнение и ненадлежащее выполнение подрядчиком строительных работ, работ по благоустройству и оснащению детского дошкольного учреждения, оплаченных из средств муниципального бюджета на сумму более 28 миллионов рублей,

— поясняют в следственном комитете.

Расследование обстоятельств требует рассмотрения документов, допросов свидетелей, экспертиз. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, говорится в релизе следственного управления.

Строить детский сад на улице Новосёлов начали весной 2020 года. Подрядчиком выступала компания «Викстрой». Её специалисты регулярно показывали стройплощадку журналистам, разговаривали с представителями администрации и заверяли, что строительство идёт по плану.

Проблемы в новостройке выявились к моменту сдачи. Ввод здания в эксплуатацию задержался на год. По планам это должно было произойти в конце 2021 года, но ввести здание в эксплуатацию мешала вода в подвале. Как говорят местные жители, воду регулярно откачивали, привлекая к этому даже технику МЧС. В итоге открыли «Маленькую страну» лишь в январе 2023 года. Перед запуском дошкольного учреждения глава Рыбинска Дмитрий Рудаков говорил, что объект добавил ему седых волос, с подрядчиком работали по устранению недоделок.

Пока продолжались перипетии сменился глава — Денис Добряков уехал работать в Москву, поменялось руководство управления строительства — Георгия Киреева сменил Алишер Рустамов, а «Викстрой» получил подряд на строительство школы в Погорелке Рыбинского района.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Подрядчика администрации Рыбинска подозревают в крупном мошенничестве при капитальном ремонте дорог
  2. Улицу Академика Губкина перекроют на две недели
  3. В Рыбинске полицейские выстрелами остановили несовершеннолетнего водителя
  4. Рыбинцев приглашают на выступление Надежды Бабкиной
  5. Рыбинского предпринимателя будут судить за контрафактный табак
    Коровьев

    Странно, на таких объектах обычно стройнадзор по отдельному конкурсу расторговывается и его берет специализированная организация.

    Ответить

    гость

    Кандидат в депутаты ОблДумы Денис Добряков будет отвечать за воровство в качестве кого ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: