Новости Рыбинска

Макет Мологи вошёл в ТОП-10 самых запоминающихся музеев России

Рыбинский музей высоко оценили 150 ведущих российских тревел-блогеров и журналистов. Опрос проводился в рамках проекта «Медиаразведка» сервиса путешествий «Туту». Эксперты оценили 83 музея. Рыбинский макет Мологи, экспонирующийся в Мучном гостином дворе, набрал 9,7 балла из 10 возможных.

 

 

Макет Мологи принял первых посетителей в апреле 2021 года. Город в миниатюре создала команда проекта «Неизвестная Молога — Русская Атлантида». Улицы, дома, общественные здания на макете выполнены в масштабе 1:100. Их создавали, опираясь на фотографии, книги, архивные записи. Порядка 400 «домиков» напечатали на 3D-принтере, а расписали красками художники и волонтёры. Макет имеет подсветку, позволяющую погрузить город во тьму, оснащён звуковыми эффектами.

В десятку самых ярких музеев России также вошли историко-этнографический комплекс «Тоня Тетрина» из Мурманской области, Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова, калужский Музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, музейно-выставочный центр «Апатит» из Кировска, музей под открытым небом «Торум Маа» в Ханты-Мансийске, Мотомузей семьи Кожушковых из Ижевска, Музей семьи императора Николая II в Тобольске, Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей-заповедник в Ингушетии и Рязанский художественный музей. 

— Региональный туристический продукт зачастую основан на культурной и исторической составляющей. Это важное преимущество, привлекающее гостей глубоким содержанием, возможностью прикоснуться к наследию прошлого. Такие проекты нередко становятся для туристов решающим фактором в выборе направления для путешествия,

— считает заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.  

Нужно отметить, что региональные музеи выделялись в отдельную номинацию, чтобы не конкурировать с музеями Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме музеев эксперты выбрали самые яркие выставки с интерактивной составляющей. От Ярославскрой области в конкурсе участвовали аудиоэкскурсия «Радиофабрика» на ярославской фабрике «Красный Перекоп», «Ростовская пряница», интерактивная программа от купца Смыслова, костюмированная интерактивная программа «Иван Васильевич… Снимается кино» из Ростова Великого и экскурсия, посвящённая вывескам Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
    гость

    Телега без оглоблей и лошадь без сбруи это большой минус создателям проекта.

    Ответить

    гоша

    А если бы создали макет всех 720 затопленых сёл и деревень то вошли бы в первое место мирового топа .

    Ответить

    Гость

    Надо понимать, что и кто оценивал. Что за профессия тревел-блогер и кто это такой? Вот эти мегабайтовые личности голосовали за то или иное, даже не видя самого объекта голосования. Для чего это необходимо это выносить в СМИ если это только сотресание воздуха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: