Новости Рыбинска

В Рыбинске полностью пересмотрят инвестпрограмму «Рыбинской генерации»

Глава Рыбинска представил специалистов, которые наведут порядок в теплоснабжении.

 

 

Схемой теплоснабжения Рыбинска займётся Некоммерческое партнёрство «Российское теплоснабжение». Организация 20 лет объединяет теплоснабжающие и другие профильные организации, а её руководитель Виктор Семёнов, по словам Рудакова, «большая фигура в российской теплоэнергетике», автор действующего федерального закона о теплоснабжении, один из разработчиков государственного стандарта по формированию схем теплоснабжения.

С Виктором Семёновым и региональным партнёром организации Сергеем Зарубиным встретились Дмитрий Рудаков, его первый заместитель Иван Дубино и Виктор Тамаров, новый генеральный директор «Рыбинской генерации».

— Обсудили текущее состояние и перспективы развития системы теплоснабжения Рыбинска. Представители Ростеплоснабжения ещё раз констатировали плохое состояние городских сетей, сверхнормативную аварийность и большие потери. Большой утечкой считается один литр на квадратный метр теплосети, у нас семь литров. 1 800 протечек было зафиксировано за прошлый год и только 400 устранено,

— рассказывает о встрече глава Рыбинска.

Он рассчитывает, что губернатор Михаил Евраев поможет Рыбинску получить 800 миллионов рублей на капитальный ремонт тепловых сетей. Этих средств хватит, чтобы заменить 40 километров магистралей. Объём работ рассчитан на два года.

На встрече обсуждали и котельные. Здесь, судя по всему, спикеры представили новаторские идеи.

— Обсудили ещё один важный вопрос перспективы развития теплосетей — укрупнение источников теплоснабжения и формирование от них энергорайонов с закрытой системой теплоснабжения, создание возможностей для резервирования между различными источниками и теплорайонами,

— рассказывает Рудаков.

Итогом встречи стала договорённость о том, что НП «Российское теплоснабжение» разработает и предложит корректировки схемы теплоснабжения, которые лягут в основу новой инвестпрограммы «Рыбинской генерации».


Фото: Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Вы поняли что сказал Рудаков о переспективах развития теплоснабжения? Я тоже нет.Общие пафосные фразы ни очём.
    Про 800 млн рублей,которыми хвастается Рудаков? Сегодня М.Евраев заявил,что МОЖЕТ БЫТЬ они будут выделены в течении 2х лет и если они (800млн.руб.) будут выделены то их ВЕРОЯТНО направят в Переславль и Рыбинск.Заврался Рудаков Дмитрий,ох как заврался.

    Ответить

    Гость

    Самое интересное, что Администрация уже в прошлом году работала с этой организацией по актуализации схемы теплоснабжения города Рыбинска и что-то там не появилось прорыва, а теперь снова им заплатят деньги за прорыв в теплоснабжении города.

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Почитал Закон о теплоснабжении и Правила № 808 по передаче тепловой энергии. о правах и обязанностях сторон в целях обеспечения поставки потребителю тепловой энергии в необходимом объеме и соответствующего качества. Пришёл к выводу, что от определенного объёма потерь теплосеть не в состоянии уйти даже при исчерпывающей осмотрительности и добросовестности в услугах по передаче тепла. В связи с этим они оплачиваются потребителями в составе тарифа на тепловую энергию. Согласен, что около 1 литра на 1 кв.метр теплосети, хотя и это много, — как признают специалисты, оплачиваем мы в тарифе..А кто оплачивает в Рыбинске ещё 6 литров на квадратный метр теплосети?!!! Неужели снова потребители?!!! Не слишком ли жирно будет, учитывая последнее повышение за услуги ЖКХ.? Наличие гнилых труб это же не наши косяки и почему тогда мы должны отвечать за нарушение теплосетями тех требований стандартов по осмотрительности и разумности, которые должен соблюдать поставщик тепла. Если было 1800 протечек и заштопали 400, то из 1400 прорывов теплоноситель продолжает также уходить и если мы покрываем их убытки, то это неправильно. Пусть тогда Теплоэнерго берёт на себя обязанности по компенсации стоимости сверхнормативных потерь тепловой энергии, возникших в ее сетях по её вине. Согласно п.4 ст.1 ГК РФ . «Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения». Поэтому стоимость сверхнормативно утраченной энергии не может быть отнесена на потребителей тепла в составе установленного тарифа, поскольку это позволяет Теплоэнерго относить негативные последствия собственной деятельности на всех пользователей тепла. Буду благодарен всем, кто поможет разобраться в моём суждении т.к. на истину не претендую и всех ньюансов по начислениям за тепловую энергию не знаю. Пишу только то, о чём позволяют судить указанные законы и те данные о многочисленных прорывах и утечках носителя в теплотрассы…

    Ответить

      Сергей Сонин

      Павел Владимирович, кроме указанных вами документов имеются другие ПП РФ, органов отвечающих за регулирование деятельности по теплоснабжению. На основании этих требований в тариф закладываются расходы на подпитку тепловых сетей в объёме нормативного расчёта. А именно 0.25% от объёма сетей теплоснабжения. Это не расходы на утечку, а технологические расходы на обслуживание сетей, продувка, промывка сетей после ремонта, технологические сбросы, необходимые при эксплуатации, но не утечки теплоносителя из повреждённых сетей. Всё что выше по факту расчётного значения ложиться на предприятие, убытками по деятельности. И не может быть принято в тариф.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: