Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска подвели итоги первого года работы «Рыбинской генерации»

 

По словам начальника управления экономического развития и инвестиций Ольги Харисовой, контрольные показатели концессионного соглашения выдерживаются. 

Направлений, по которым деятельность «Рыбинской генерации» мониторят специалисты администрации Рыбинска и департамент ЖКХ регионального правительства, 19. Среди контролируемых параметров — сроки строительства и введения в эксплуатацию новых объектов, поддержание объектов в исправном состоянии, достижение плановых показателей деятельности концессионера и другие. Каждое из 19 направлений курирует соответствующее подразделение администрации, а результаты деятельности рассматривают на специально созданной для этого административной комиссии. Комиссия собирается раз в квартал или чаще, если «Рыбинская генерация» проводит какие-то срочные работы. По результатам работы комиссии оформляют акты, которые размещают на сайте администрации на странице инвестиционно-экономического управления. Теплоэнергетики имеют право не согласиться с выводами комиссии и оспорить их в установленном порядке, но пока таких случаев не было.

«Всё проходит по графику, каких-то направлений, выбивающихся из графика, нет», отмечает Ольга Харисова. Нет у администрации вопросов и к выполнению финансовой части концессионного соглашения. Конкретика в отношении выплаченного долга является закрытой информацией, но составить представление о платежах можно по дополнительным соглашениям, которые были опубликованы на сайте администрации при заключении концессионного соглашения.  

Отдельно Харисова отметила обязательность и пунктуальность концессионеров. По её словам, теплоэнергетики заинтересованы в том, чтобы параметры концессионного соглашения выдерживались. Все вновь возникающие вопросы — перенос сроков, дополнительные работы и замены в ранее оговоренном перечне обязательств, партнёры оформляют дополнительными соглашениями. Последний на сегодняшний день такой документ был подписан в конце февраля 2021 года.

— За 20 лет концессионер вложит в теплоснажбающую систему Рыбинска 985 миллионов рублей. За полтора года руководство меняет подходы и принципы работы. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы выявить все слабые места и как можно быстрее их устранить. Я понимаю, что это не всем нравится, но хотелось бы подчеркнуть, что это временные трудности. В рамках инвестиционной программы будут построены три новые котельные, переложены тепловые сети, реконструированы резервные топливные хозяйства и выполнено большое количество разных мероприятий,

— напомнила Ольга Харисова. 

Документация по концессионному соглашению на сайте администрации Рыбинска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Во вторник троллейбус № 5 и несколько автобусов изменят маршруты движения
  2. Рыбинец победил во Всероссийском легкоатлетическом турнире в Брянске
  3. Правительство области поддержит проект по созданию в Рыбинске инженерного кластера
  4. В автобусе № 500 Рыбинск—Ярославль пострадали трое
  5. В Рыбинске засыпали песком и солью детскую горку
    старый теплоэнергетик

    «Устранили» котельную на 9 мая и хотят устранить ещё и на Бабушкиной. В случае зимы в — 40 может случится коллапс Веретья и Бама. Помню ужас в городах зимой 1978-79, когда были разморожены теплотрассы в Подмосковье и землю прогревали торфяными кострами, чтоб добраться до трасс, а в зданиях были разорваны сотни батарей и можно было кататься на коньках. Правда ноги бы обморозили.

    Ответить

    Никодим

    Ольга ! Сама то поняла,что сказала ? Набор слов ни о чем.

    Ответить

      Потребитель

      Так её выперли с ТЭ а кто-то подобрал и во власть. Такие кадры нарешают.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: