13 февраля фолк-музыканта и создателя стилизованных под старину вывесок Митю Кузнецова представили в качестве сотрудника рыбинской администрации.
— Я долго его уговаривал, это человек творческий, знающий свой уровень и цену. Очень рад, что он согласился прийти в нашу команду, несомненно вклад будет большой. Вместе с ним мы сделали центр города. На тот момент он фактически бесплатно отработал прорабом, в каждом ремонте участвовал, уж не говорю про вывески,
— вспомнил 2016-2018 годы Дмитрий Рудаков.
В обязанности нового уполномоченного входит координация деятельности частных учреждений культуры. Сейчас, по словам главы Рыбинска, частники — художники, музыканты, артисты, слабо вовлечены в муниципальную деятельность. Как отметил глава, ему бы «хотелось, чтобы сфера культуры выросла из дестких штанишек самодеятельсти», а у Дмитрия Кузнецова хватает образования, компетенций и есть контакты всероссийского уровня.
— Мы решили продолжить тандем в области культуры. Я, как был общественником, так и остаюсь. Музыкантом, это моё призвание, я его не теряю. Здесь я вижу свою роль как общественника с полномочиями. Я проводник к тем людям, которые по разным причинам властью игнорируются. Моя задача, и на своём примере в том числе, помочь людям реализоваывть свои идеи на уровне города и выше. Попытаюсь свой опыт передать и помочь талантливым людям,
— рассказывает уполномоченный в сфере культуры.
Есть в планах Дмитрия Кузнецова и конкретика: он собирается «серьёзно поднять уровень культурных событий, которые есть в городе». Сам музыкант вернётся к организации Дня города в историческом центре. «Мы постараемся обыграть это очень красиво. Хочу расширить и позиционировать город не только в пространстве, но и событийно».
Дмитрий Кузнецов известен как фолк-музыкант, организатор «Усадебников». Во время реконструкции Красной площади он впервые презентовал вывески, которые легли в основу Музея живой старинной вывески. Во время ремонта Стоялой участвовал в разработке эскизов не только вывесок, но и фасадов. У него есть частная мастерская по изготовлению «старинной» наружной рекламы. В 2018 году участвовал в организации Дня города и отвечал за творческую площадку на Красной площади. В 2021 году выступал против установки на правом берегу Волги арт-объекта, связанного с древней историей рыбинских мест. В 2022 году вместе с дизайнером Артемием Лебедевым устанавливал фонари на Александровской улице, вёл представление и исполнил несколько номеров в концерте «У парадной лестницы». Концерт организовывал ДК «Слип», он обошёлся учреждению культуры в 600 тысяч рублей. Является членом Общественной палаты Ярославской области.
День города на Красной площади, на которой доверили провести мероприятие Мите, Митя получил от города 1 лям. За катание на качелях, которые он собрал на площади, 5 минут — 200 руб. Долго уговаривал… Не смешите. Его амбиции настолько велики, что видны даже невооружённым взглядом.
И главное этот чел. званий и регалий себе целый ворох напридумывал! И продюсер-то он и композитор и художник. Как говориться «И пахарь и жнец и на дуде игрец»! Если он композитор, пусть приведет хоть одну его известную песню? Может эта песня крутится на радиостанциях или собрала миллионы просмотров в интернете? Если он продрюсер (как его называют на разных сайтах), пусть приведет пример творческого коллектива, который бы он раскрутил до всероссийской известности, не считая его, назойливо распиаренную городскими СМИ, этнокузню, в которой тусуется пара десятков, увлекающихся фольклором, старушек? А то получается как в песне из фильма про Петрова и Васечкина — «не важно быть, сумей прослыть».
Ты не чиновник, ты городской сумасшедший? Причем весьма хитрожопый?