Рыбинскому «Дому Рыбакова» ищут нового хозяина

Исторические руины хотят передать в хорошие руки.

 

 

Аукцион по продаже двухэтажного здания по адресу: Рыбинск, Герцена, 3 состоится 23 марта. Об этом сообщают на сайте имущественного департамента Ярославской области. 

Желающие приобрести недвижимость в центре Рыбинска могут ознакомиться с договором, описанием объекта и охранными обязательствами.

Начальная цена здания 11 406 000 рублей, стоимость восстановительных работ оценена более чем в 72 миллиона рублей. Прописаны и охранные обязательства.

Здание является объектом культурного наследия. Этот статус построенное в 1900-х годах здание получило в 1993 году. И его собственники обязаны с почтением относиться к особенностям здания, из-за которых ему присвоили предмет охраны: вовремя его ремонтировать, не допускать несогласованных перепланировок, пускать на территорию проверяющих. При этом состояние здания удручающее: утрачены кровля и местами несущие конструкции, нет дверей и многих окон, оно несколько раз горело и внешне мало похоже на памятник истории и культуры.

Состояние здания и стало основанием для изъятия его у бывшего собственника. С 2012 года собственник не предпринимал никаких поддерживающих шагов. Даже забор возле аварийного здания делали на средства рыбинской администрации. Весной 2021 года областной департамент охраны памятников запустил судебную процедуру, в результате которой здание вернули в собственность региона.

Площадь здания превышает 450 м2. Оно имеет Т-образную форму, выстроено в стиле «модерн», облицовано керамической плиткой трёх цветов, по главному северному фасаду имело эркер. В советские годы использовалось как жилое.

Напомним, в феврале в Рыбинске сломали «Дом Шишовых», который большинство горожан знали как Дом народного творчества. У здания не было охранного статуса, из-за чего следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновников рыбинской администрации. Неустановленное пока лицо подозревают в служебной халатности. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: