Новости Рыбинска

Рыбинским предпринимателям не придётся перекрашивать окна и двери в цвет дерева

Департамент архитектуры убрал непопулярное требование из новой редакции Правил благоустройства.

 

 

Ранее предложение привести фасады особняков в центральной части Рыбинска в соответствие паспорту дома вызвало протест арендаторов и собственников недвижимости. На общественных слушаниях чиновникам высказали всё, что думают о замене или покраске белых окон в цвет дерева. А также о запрете на использование переносного рекламного оборудования, запрете расклеивать объявления в витринах, запрете монтировать провода по фасадам открытым способом и обязательном демонтаже вывесок после закрытия магазина.

Узнав, как прошло обсуждение, глава Рыбинска Денис Добряков распорядился доработать Правила с учётом мнения предпринимателей. 

В итоге предложения по изменениям в Правила благоустройства отредактировали. Из проекта документа исключили самый спорный пункт о замене или покраске дверей и окон. Но оставили все остальные предложения.

Если изменения утвердят, в будущем центр Рыбинска станет аккуратнее: на муниципальной земле будет нельзя устанавливать штендеры, надувные фигуры, флаги и прочий «визуальный мусор».

Из витрин исчезнет всё, кроме режимных табличек и товаров из ассортимента магазина.

На фасадах не будет неактуальных вывесок и проводов. Старую рекламную информацию будут демонтировать после закрытия торговой точки, а провода убирать в короба или прокладывать закрытым способом.

Составляя требования, специалисты департамента ЖКХ изучили опыт городов-памятников ЮНЕСКО, региональных центров, городов-участников турмаршрута «Золотое Кольцо России».

Осталось в новой редакции Правил благоустройства и предложение департамента ЖКХ: все мусорные контейнеры Рыбинска должны быть закрыты крышками. Документ закрепляет ответственных за порядок на контейнерной площадке и расписывает алгоритм действий в случае не соблюдения Правил.

15 июля новая редакция Правил благоустройства прошла общественную экспертизу в комиссии по экономике и предпринимательству Общественной палаты Рыбинска. В конце июля документ обсудят депутаты Муниципального Совета.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  2. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
  3. В четверг в Рыбинске перекроют Крестовую улицу
  4. По Рыбинску метался молодой медведь
  5. На дороге Рыбинск—Мышкин пострадали женщина и две девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: