Посетителей рыбинского музея знакомят с «Забытыми вещами» и «Дамскими штучками» — фото

В Рыбинском музее открыли сразу две милые выставки. «Милые» — непринятое определение для выставок, но это слово точнее всего передаёт впечатление от новых музейных экспозиций.

 

 

«Истории забытых вещей» и «Дамские штучки» сотрудники Рыбинского музея-заповедника подготовили к открывающемуся туристическому сезону. Выставки составлены из вещей, которые хранятся в музейных фондах. Наполнение витрин и локаций в очередной раз обращает внимание на богатство и разнообразие музейной коллекции. 

На выставке «Истории забытых вещей» представлены предметы интерьера и быта, которые давно вышли из употребления. Например, в зале музея можно увидеть переносной чемодан-комод, дорожный сундук и кофр, в котором перевозили шляпы. Там есть раскладной карточный столик со специальной лампой, которая освещала стол, но помогала игрокам прятать эмоции. Много столовых приборов и предметов сервировки, которые теперь не нужны, потому что мы используем совсем другие продукты. Есть стереоскоп с двойными картинками, счётный прибор и даже «КОИБ» — механизированное устройство для подсчёта бюллетеней при голосовании.

 

 

Выставка «Дамские штучки» не так удивляет, но предоставляет поле для размышлений о том, какой простой воспринимает женщину общество.

В экспозиции представлены предметы, которые принято ассоциировать с женщиной: косметика и приспособления для ухода за лицом, рукодельные принадлежности, аксессуары, одежда, альбомы, где наши бабушки могли коллекционировать впечатления. По вещам можно представить, как меняется мода, но способы организации себя и пространства не изменяются.

Широко в экспозиции представлен портретный ряд. Через произведения живописи прослеживается, как менялись наряды и аксессуары, когда женщина взрослела. По женским портретам советского периода можно проследить изменения моды предшествующего периода.

 

 

Обе выставки будут работать в главном здании музея до конца сентября.

Без ограничений по возрасту.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  2. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  3. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  4. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  5. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: