В «Рыбинской генерации» прокомментировали проблемы с горячей водой в Мариевке

И рассказали, как будут решать проблему.

 

 

Генеральный директор «Рыбинской генерации» Виктор Тамаров встретился с жителями крайних домов района. В многоэтажках на Волочаевской, 44, 46, 65, на Невского, 65 и 63 и на улице Выборгской, 61 и 63 после завершения отопительного сезона начались проблемы. Горячая вода поступает в дома чуть тёплой. Лишь временами она горячая, а иногда совсем остывает.

Как пояснил Виктор Тамаров, происходит это по нескольким причинам. Во-первых, это зауженный диаметр трубы, которая является перемычкой между магистралями котельной «Призма» и котельной «Тема». Летом Мариевку отапливает одна котельная. Горячая вода поступает в магистраль по перемычке.

Инженерный просчёт допустили в 2008 году. В «Рыбинской генерации» о нём знают и собираются устранять.

 — Мы уже закупили трубы — современные, на них уже выполнена изоляция. Планируем заменить 600-метровый участок от Полиграфской до Юбилейной — тот, на котором не проходит вода. Новая труба имеет сечение в два раза больше чем та, что установлена сейчас. Проще говоря, замена трубы позволит увеличить объём воды, который подаётся к этим домам, вдвое: всем должно хватить,

— говорит Тамаров.

Вторая причина — насосы в домах. Некоторые управляющие компании с помощью дополнительного оборудования обеспечили обслуживаемый жилфонд горячей водой. Когда насос качает дефицитный ресурс, остальным домам воды не хватает. Насосы собираются демонтировать.

— Предстоит большая работа, которую мы проведём совместно с департаментом ЖКХ и управляющими компаниями, по демонтажу этих устройств. Объяснить такие действия можно — как говорится, своя рубашка ближе к телу. Да, можно всеми способами решать проблемы, но до тех пор, пока это не ущемляет интересы других людей. Насосы установлены незаконно, их придётся убрать, либо опломбировать, чтобы ими не пользовались — в противном случае отрегулировать работу всей системы будет невозможно,

— говорит директор «Рыбинской генерации».

По информации пресс-службы «Рыбинской генерации», организация будет делать перерасчёт в страдающих домах на основании данных управляющих компаний.

На встрече с жителями присутствовали депутат Муниципального Совета от Мариевки Михаил Цветков и представитель администрации Рыбинска Валентин Журавлев. 


Фото: «Рыбинская генерация»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  2. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  3. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
  4. Рыбинский мост на будущей неделе будут перекрывать по ночам
  5. Многодетных родителей Рыбинска приглашают за удостоверениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: