Новости Рыбинска

Рыбинцы принимают участие в праймерз «Единой России»

В исполкоме местного отделения партии рассказали, сколько жителей Рыбинска уже выбрали своего кандидата.

22 мая в России начались праймериз «Единой России». Единороссы традиционно проводят предварительный народный отбор будущих участников выборов. Партия таким способом испытывает мотивацию своих членов и сторонников, а кандидаты имеют возможность наладить более крепкий контакт с жителями своего округа.

В сентябре рыбинцы будут голосовать за депутатов Муниципального Совета и Ярославской областной Думы, поэтому участники праймериз получают три бюллетеня: местный и два областных — по одномандатному округу и по территориальной группе.

Голосование проходит в дистанционной форме на сайте партии.

Как рассказала руководитель исполкома местного рыбинского отделения партии Олеся Соболева, на предварительное голосование муниципального уровня зарегистрированы 106 человек, в среднем по пять человек на один избирательный округ. На праймериз областного уровня Рыбинск разбит на шесть округов — пять включают только территорию города, а шестой захватывает Рыбинский район, к этому округу относится микрорайон Копаево. В предварительном голосовании на выборах в областную Думу также принимают участие более 100 кандидатов. Агитация за кого-то из них с сегодняшнего дня запрещена, за нарушение регламента кандидата могут снять с праймериз.

— Голосование идёт в рабочем режиме. На 12 часов в предварительном голосовании уже приняли участие 1885 человек. Сделать свой выбор рыбинцы могут до конца недели. Результаты голосования мы ожидаем получить к следующему вторнику,

— рассказал секретарь местного рыбинского оделения «Единой России»

Александр Сивков.

Предварительное голосование проходит на сайте pg.er.ru. От желающих проголосовать сайт требует авторизации через «Госуслуги». Предварительная регистрация возможна до 26 мая. По ней голосующего относят к тому или иному избирательному округу и территориальной группе. Во всех трёх получаемых бюллетенях можно ставить неограниченное количество галочек.

Выборы завершатся 28 мая. Фамилии кандидатов, которые будут пользоваться поддержкой партии во время летне-осенней избирательной кампании, станут известны после 30 мая.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Трое нападающих рыбинского «Полёта» перешли во Всероссийскую хоккейную лигу
  2. Дмитрий Рудаков: «Предварительное голосование показало, кто заслуживает уважения, а кому не прощают каких-то действий»
  3. В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования
  4. В Рыбинске перекроют Бульварную улицу
  5. Подозреваемых во взятках ярославских чиновников арестовали
    мариевский

    А зачем? В этой партии сейчас собрался контингент — ёмоё.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: